Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Десерт «Абрикосовый остров»

89 Ккал/100 г
360 мин
442 руб
1891 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Йогурт
150г
Яйцо куриное
3шт
Соль
Желатин пищевой
10г
Апельсиновый сок свежий
50г
Творог 4,5% жирности
500г
Лимонный сок свежий
150г
Сахар-песок белый
30г
Бисквит коржи готовые
3шт
Шоколад молочный
50г
Джем из абрикосов
200г
Абрикос консервированный в воде без кожуры
200г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин растворить в теплой воде согласно инструкции на пакетике, после чего подогреть до 60-70 градусов вместе с ложкой апельсинового сока. Остудить в холодильнике до 5-10 градусов.
Сахар разделить на две части, яйца разделить на белки и желтки. Первую часть сахара взбить миксером с яичными белками.
Смешать творог, йогурт, мякоть от трех абрикосов, добавить две столовые ложки лимонного сока и оставшийся сахар. В массу подмешать желатин, хорошенько взбить массу миксером на низкой скорости. Получится творожный крем.
Коржи разрезать на три длинные полоски, затем равномерно смазать их абрикосовым джемом. Выложить бисквит в форму, чередуя их со слоями крема. Верхушку десерта полить джемом и украсить абрикосами, шоколадом. Оставить «абрикосовый остров» на пять часов в холодильнике.