Очистить от кожицы два апельсина и два грейпфрута, убрать белые прожилки. Один апельсин разрезать пополам, удалить косточки и выжать из него сок. Перелить полученный свежевыжатый апельсиновый сок в небольшую миску и смешать с медом и листиками свежей мяты. Дать немного настояться.
Цитрусы разделить на дольки, аккуратно выложить их в креманку или на небольшое блюдо примерно в равной пропорции. В каждую креманку (или на блюдо) влить приготовленный ранее соус. Отправить десерт в холодильник примерно на 15 минут. Подавать к столу. По желанию можно украсить веточкой свежей мяты и долькой лимона.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистить от кожицы два апельсина и два грейпфрута, убрать белые прожилки. Один апельсин разрезать пополам, удалить косточки и выжать из него сок. Перелить полученный свежевыжатый апельсиновый сок в небольшую миску и смешать с медом и листиками свежей мяты. Дать немного настояться.
Цитрусы разделить на дольки, аккуратно выложить их в креманку или на небольшое блюдо примерно в равной пропорции. В каждую креманку (или на блюдо) влить приготовленный ранее соус. Отправить десерт в холодильник примерно на 15 минут. Подавать к столу. По желанию можно украсить веточкой свежей мяты и долькой лимона.