Дважды тщательно промыть рис для суши, залить водой и дать настояться в течение получаса. После чего слить оставшуюся воду и добавить 200 мл чистой. Вскипятить и варить рис на медленном огне до испарения всей жидкости. Дать немного остыть, смочить руки в холодной воде и сформировать из риса маленькие шарики.
Кунжут обжарить без масла, смешать с одной третьей сахара. Грецкие орехи измельчить, обжарить без масла и добавить столько же сахара. Оставшийся сахар смешать с клубникой и растереть. Груши и яблоки сварить на пару или запечь. Снять с них кожицу, удалить семена и измельчить до состояния пюре. Каждый рисовый шарик обвалять в одной из полученных смесей.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дважды тщательно промыть рис для суши, залить водой и дать настояться в течение получаса. После чего слить оставшуюся воду и добавить 200 мл чистой. Вскипятить и варить рис на медленном огне до испарения всей жидкости. Дать немного остыть, смочить руки в холодной воде и сформировать из риса маленькие шарики.
Кунжут обжарить без масла, смешать с одной третьей сахара. Грецкие орехи измельчить, обжарить без масла и добавить столько же сахара. Оставшийся сахар смешать с клубникой и растереть. Груши и яблоки сварить на пару или запечь. Снять с них кожицу, удалить семена и измельчить до состояния пюре. Каждый рисовый шарик обвалять в одной из полученных смесей.