Развести половину сахара в воде, добавить дрожжи и перемешать. К полученной смеси отправить молоко, соль, масло, треть муки и вторую половину сахара. Постепенно добавлять муку, продолжая помешивать. Замесить эластичное тесто и дать ему настояться в теплом месте. Два раза обмять.
Тщательно вымыть смородину, обсушить и удалить лишнюю влагу бумажной салфеткой. Тесто разделить на небольшие кусочки весом не более 20 грамм. Раскатать каждый кусочек в лепешку, выложив посередине черную смородину и добавив сахар по вкусу. Аккуратно защипнуть края. Готовить вареники на пару, выложив их швом вверх, около 10 минут. Подавать к столу горячими.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Развести половину сахара в воде, добавить дрожжи и перемешать. К полученной смеси отправить молоко, соль, масло, треть муки и вторую половину сахара. Постепенно добавлять муку, продолжая помешивать. Замесить эластичное тесто и дать ему настояться в теплом месте. Два раза обмять.
Тщательно вымыть смородину, обсушить и удалить лишнюю влагу бумажной салфеткой. Тесто разделить на небольшие кусочки весом не более 20 грамм. Раскатать каждый кусочек в лепешку, выложив посередине черную смородину и добавив сахар по вкусу. Аккуратно защипнуть края. Готовить вареники на пару, выложив их швом вверх, около 10 минут. Подавать к столу горячими.