Развести половину сахара в воде, добавить дрожжи и перемешать. К полученной смеси отправить молоко, соль, масло, треть муки и вторую половину сахара. Постепенно добавлять муку, продолжая помешивать. Замесить эластичное тесто и дать ему настояться в теплом месте. Два раза обмять.
Тщательно вымыть смородину, обсушить и удалить лишнюю влагу бумажной салфеткой. Тесто разделить на небольшие кусочки весом не более 20 грамм. Раскатать каждый кусочек в лепешку, выложив посередине черную смородину и добавив сахар по вкусу. Аккуратно защипнуть края. Готовить вареники на пару, выложив их швом вверх, около 10 минут. Подавать к столу горячими.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Развести половину сахара в воде, добавить дрожжи и перемешать. К полученной смеси отправить молоко, соль, масло, треть муки и вторую половину сахара. Постепенно добавлять муку, продолжая помешивать. Замесить эластичное тесто и дать ему настояться в теплом месте. Два раза обмять.
Тщательно вымыть смородину, обсушить и удалить лишнюю влагу бумажной салфеткой. Тесто разделить на небольшие кусочки весом не более 20 грамм. Раскатать каждый кусочек в лепешку, выложив посередине черную смородину и добавив сахар по вкусу. Аккуратно защипнуть края. Готовить вареники на пару, выложив их швом вверх, около 10 минут. Подавать к столу горячими.