Кусочки дыни опускают в кипяток на пару минут, затем в холодную воду, после чего ждут, когда стечет вода. Сахар смешивают с водой. Полученный сироп варят 10 минут на медленном огне и заливают им смешанные кусочки дыни и бананов.
Через 5-7 часов дыню и бананы в сиропе ставят на медленный огонь и кипятят несколько минут (не более 5). Затем варенье снимают с конфорки и дают остыть в течение шести часов. После этого процедуру повторяют вновь, и так три раза.
После третьей варки варенье остужают 10 часов и кипятят последний раз, добавляя в него лимонный сок и ваниль.
Горячее варенье закатывают в стерилизованные банки. Такое варенье можно запасать впрок, ведь оно простоит долгое время, если хранить банки в прохладном и темном месте.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ