Дыню необходимо очистить от кожуры и семян, а мякоть нарезать на кусочки. Эти кусочки обдать кипятком, затем поместить в холодную воду. После процедуры охлаждения дыню перекладывают в дуршлаг, чтобы дать воде стечь.
Пока вода стекает, приготовьте сахарный сироп, для чего нужно смешать литр воды, килограмм сахара, сок среднего лимона и ванилин.
Смесь поставить на слабый огонь, довести до кипения пока сахар не растворится полностью. Добавить в нее кусочки дыни и варить до того момента, пока ломтики не станут прозрачными.
После этого почти готовое варенье снять с плиты и дать ему немного остыть, затем разложить в банки и закрыть крышками. Баночки можно хранить в холодильнике, варенье готово к употреблению.
Секреты приготовления дынного варенья
Для приготовления лучше всего использовать чуть недозревшую дыню с твердой мякотью без повреждений и почернений.
Чтобы варенье получило более привлекательный внешний вид, используйте для резки фигурный нож.
Чтобы придать изюминку варенью, в него добавляют цедру цитрусовых. Для получения особого аромата перед закатыванием в баночку с вареньем добавляют веточку корицы. В зависимости от вкусовых предпочтений, для аромата в варенье можно добавить кардамон или бадьян.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ