Морковь и тыкву хорошо вымыть, очистить и приготовить удобным для вас способом: отварить, запечь в фольге или приготовить на пару. Довести до консистенции пюре блендером. Смешать его с яйцами, солью и сахаром, молоком и содой, которую предварительно нужно погасить лимонным соком. Тщательно перемешать полученную смесь, используя миксер или венчик.
Начать постепенно всыпать муку, продолжая размешивать смесь. Должно получиться достаточно густое тесто. Дать настояться в теплом месте в течение получаса.
На сковороде разогреть растительное масло. При помощи столовой ложки выложить оладьи на сковороду и обжарить на медленном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавать с любимым соусом или сметаной.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь и тыкву хорошо вымыть, очистить и приготовить удобным для вас способом: отварить, запечь в фольге или приготовить на пару. Довести до консистенции пюре блендером. Смешать его с яйцами, солью и сахаром, молоком и содой, которую предварительно нужно погасить лимонным соком. Тщательно перемешать полученную смесь, используя миксер или венчик.
Начать постепенно всыпать муку, продолжая размешивать смесь. Должно получиться достаточно густое тесто. Дать настояться в теплом месте в течение получаса.
На сковороде разогреть растительное масло. При помощи столовой ложки выложить оладьи на сковороду и обжарить на медленном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавать с любимым соусом или сметаной.