Влить молоко в небольшую кастрюлю, поставить на медленный огонь и прогреть. Отправить к нему корицу и ванилин. В глубокой миске взбить яйца, сахар и желтки. Кастрюлю с молоком поставить на водяную баню и соединить, постоянно помешивая, две массы. Продолжить нагревать полученный крем до загустения. Переложить массу в креманки или высокие бокалы и убрать в холодильник.
На медленном огне прогреть сахар, периодически его встряхивая. Когда сахар начнет темнеть, добавить к нему горячую воду и сок лимона. Приготовленную смесь держать на огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Немного охлажденную карамель вылить на застывший крем и убрать в холодильник еще на несколько часов.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Влить молоко в небольшую кастрюлю, поставить на медленный огонь и прогреть. Отправить к нему корицу и ванилин. В глубокой миске взбить яйца, сахар и желтки. Кастрюлю с молоком поставить на водяную баню и соединить, постоянно помешивая, две массы. Продолжить нагревать полученный крем до загустения. Переложить массу в креманки или высокие бокалы и убрать в холодильник.
На медленном огне прогреть сахар, периодически его встряхивая. Когда сахар начнет темнеть, добавить к нему горячую воду и сок лимона. Приготовленную смесь держать на огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Немного охлажденную карамель вылить на застывший крем и убрать в холодильник еще на несколько часов.