Влить молоко в небольшую кастрюлю, поставить на медленный огонь и прогреть. Отправить к нему корицу и ванилин. В глубокой миске взбить яйца, сахар и желтки. Кастрюлю с молоком поставить на водяную баню и соединить, постоянно помешивая, две массы. Продолжить нагревать полученный крем до загустения. Переложить массу в креманки или высокие бокалы и убрать в холодильник.
На медленном огне прогреть сахар, периодически его встряхивая. Когда сахар начнет темнеть, добавить к нему горячую воду и сок лимона. Приготовленную смесь держать на огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Немного охлажденную карамель вылить на застывший крем и убрать в холодильник еще на несколько часов.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Влить молоко в небольшую кастрюлю, поставить на медленный огонь и прогреть. Отправить к нему корицу и ванилин. В глубокой миске взбить яйца, сахар и желтки. Кастрюлю с молоком поставить на водяную баню и соединить, постоянно помешивая, две массы. Продолжить нагревать полученный крем до загустения. Переложить массу в креманки или высокие бокалы и убрать в холодильник.
На медленном огне прогреть сахар, периодически его встряхивая. Когда сахар начнет темнеть, добавить к нему горячую воду и сок лимона. Приготовленную смесь держать на огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Немного охлажденную карамель вылить на застывший крем и убрать в холодильник еще на несколько часов.