Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить до состояния крошки и дать подсохнуть. Яблоки тщательно вымыть под проточной водой, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать каждый плод на кружочки толщиной в палец.
Подготовить форму для запекания, смазав дно небольшим количеством масла или застелив пергаментной бумагой. Выложить яблоки на расстоянии друг от друга примерно в 1-2 сантиметра. Присыпать сверху корицей и смазать медом. В самом конце равномерно засыпать поверх яблок изюм и измельченный миндаль. Отправить десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подавать к столу в горячем виде.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить до состояния крошки и дать подсохнуть. Яблоки тщательно вымыть под проточной водой, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать каждый плод на кружочки толщиной в палец.
Подготовить форму для запекания, смазав дно небольшим количеством масла или застелив пергаментной бумагой. Выложить яблоки на расстоянии друг от друга примерно в 1-2 сантиметра. Присыпать сверху корицей и смазать медом. В самом конце равномерно засыпать поверх яблок изюм и измельченный миндаль. Отправить десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подавать к столу в горячем виде.