Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Крем-карамель

226 Ккал/100 г
120 мин
55 руб
565 г
 
estrooyme
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Сливки 10% пониженной жирности
200г
Молоко обезжиренное
75г
Яйцо куриное
1шт
Яичный желток куриный (сырой)
2шт
Сливочное масло легкое несоленое
50г
Лимонный сок свежий
20г
Сахар-песок белый
140г
Сахар ванильный
10г
Вода
20г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокой миске соединить яйцо, сливки, сахар, желтки, ванильный сахар и молоко. На медленном огне прогреть сахар, периодически его встряхивая. Когда сахар начнет темнеть, добавить к нему кипяток и свежевыжатый сок лимона. Полученную массу держать на огне, периодически помешивая, до полного растворения сахара.

Подготовить формочки для выпечки, предварительно смазав их сливочным маслом. Вылить в них готовую карамель. Сверху распределить приготовленный ранее крем. Опустить формочки в глубокую форму, залив в нее воду таким образом, чтобы формочки были покрыты ей наполовину. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут. Готовый крем охладить, из формы вылить оставшуюся воду, накрыть ее крышкой или пищевой полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.