Орехи измельчить и обжарить. Сливочное масло размягчить. Яичный белок охладить, хорошо взбить и добавить 10 грамм сахарной пудры. Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и плотной.
Понемногу подсыпать еще 90 грамм пудры, помешивая. Добавить в смесь половину орехов. Выложить ее в кондитерский шприц и сформировать безе на противне, который предварительно нужно застелить бумагой для выпечки. Должно получиться около 40 безе диаметром 5 см.
Нагреть духовку до 130-140 градусов. Подсушивать безе в течение 20 минут. Охладить.
Для приготовления крема масло взбить с сахаром, постепенно добавляя желток оставшиеся орехи. Безе соединить по 2 штучки, склеивая приготовленным кремом. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ