Все кулинарные рецепты
- Главная
- »
- Блюда из рыбы
- »
- Тунец
- »
Тунец в бульоне с розмарином и душицей
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Тунец свежий, филе
600г
Лук-шалот свежий
150г
Чеснок свежий
10г
Розмарин свежий резаный
5г
Душица сушеная
5г
Масло оливковое
100г
Сахар-песок белый
15г
Уксус винный
80г
Вода
250г
Соль
5г
Перец белый
3г
Перец чили (кайенский)
3г
Каперсы консервированные
60г
Зеленый лук свежий
20г






СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе тунца тщательно промыть, дать стечь воде и положить в небольшую емкость.
Лук-шалот и чеснок промыть, очистить, мелко нашинковать. Розмарин и душицу также промыть, мелко нарезать.
На сковороде разогреть масло и постепенно выкладывать в него специи и приправы: лук-шалот, чеснок, розмарин, душицу. Тушить в течение 5-7 минут на медленном огне, не допуская обжаривания. После этого засыпать сахарный песок, уксус и воду, увеличить огонь и довести до кипения. Сахар должен раствориться.
В кипящую воду положить филе тунца и уменьшить огонь. Добавить соль, перец белый и чили, каперсы. Тушить в течение 3-4 минут до готовности тунца и получения рыбного бульона.
Перед подачей блюда помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Затем порезать на мелкие кусочки. Зеленый лук очистить, промыть, нарезать тонкими колечками. Овощи перемешать. Заправить смесью готовую рыбу. Можно подавать!