Лук-порей промыть, очистить от шелухи, нарезать колечками. Ананас поделить пополам, половинку очистить, вырезать жесткую сердцевину. Остаток мякоти нарезать ломтиками, разрезать на кусочки (если ананас консервированный - выложить ломтики в сито и дать воде стечь). Имбирь почистить и порезать очень мелкими кусочками.
Включить духовку на разогрев до 100 градусов и разогреть в ней жаропрочное блюдо. Рыбное филе обсушить, посолить, поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить рыбу со всех сторон до готовности. Снять с огня и переложить в жаропрочное блюдо, поставить в духовку, чтобы не остыла.
В оставшийся жир на сковороде положить имбирь, кайенский перец, лук-порей и ананас, тушить примерно 5 минут. Добавить лимонный сок, соевый соус, винный уксус.
Нарезать мелкими колечками лук-шнитт, выложить на сковороду к остальной смеси, продолжать тушить еще в течение 3-4 минут. Разложить смесь порционно, сверху выложить кусочки рыбы. Можно подавать!
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе скумбрии промыть, дать воде стечь.
Лук-порей промыть, очистить от шелухи, нарезать колечками. Ананас поделить пополам, половинку очистить, вырезать жесткую сердцевину. Остаток мякоти нарезать ломтиками, разрезать на кусочки (если ананас консервированный - выложить ломтики в сито и дать воде стечь). Имбирь почистить и порезать очень мелкими кусочками.
Включить духовку на разогрев до 100 градусов и разогреть в ней жаропрочное блюдо. Рыбное филе обсушить, посолить, поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить рыбу со всех сторон до готовности. Снять с огня и переложить в жаропрочное блюдо, поставить в духовку, чтобы не остыла.
В оставшийся жир на сковороде положить имбирь, кайенский перец, лук-порей и ананас, тушить примерно 5 минут. Добавить лимонный сок, соевый соус, винный уксус.
Нарезать мелкими колечками лук-шнитт, выложить на сковороду к остальной смеси, продолжать тушить еще в течение 3-4 минут. Разложить смесь порционно, сверху выложить кусочки рыбы. Можно подавать!