Все кулинарные рецепты
- Главная
- »
- Блюда из рыбы
- »
- Треска
- »
Скумбрия с ананасом и луком-пореем
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Скумбрия атлантическая сырая
900г
Лук-порей свежий
200г
Ананас свежий все виды
200г
Перец чили (кайенский)
5г
Имбирь свежий
10г
Перец белый
3г
Масло подсолнечное рафинированное
40г
Лимонный сок свежий
50г
Соевый соус из сои и пшеницы (сею)
30г
Уксус винный
10г
Лук зеленый (шнитт)
10г






СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе скумбрии промыть, дать воде стечь.
Лук-порей промыть, очистить от шелухи, нарезать колечками. Ананас поделить пополам, половинку очистить, вырезать жесткую сердцевину. Остаток мякоти нарезать ломтиками, разрезать на кусочки (если ананас консервированный - выложить ломтики в сито и дать воде стечь). Имбирь почистить и порезать очень мелкими кусочками.
Включить духовку на разогрев до 100 градусов и разогреть в ней жаропрочное блюдо. Рыбное филе обсушить, посолить, поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить рыбу со всех сторон до готовности. Снять с огня и переложить в жаропрочное блюдо, поставить в духовку, чтобы не остыла.
В оставшийся жир на сковороде положить имбирь, кайенский перец, лук-порей и ананас, тушить примерно 5 минут. Добавить лимонный сок, соевый соус, винный уксус.
Нарезать мелкими колечками лук-шнитт, выложить на сковороду к остальной смеси, продолжать тушить еще в течение 3-4 минут. Разложить смесь порционно, сверху выложить кусочки рыбы. Можно подавать!