Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Скумбрия с ананасом и луком-пореем

170 Ккал/100 г
30 мин
247 руб
1458 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Скумбрия атлантическая сырая
900г
Лук-порей свежий
200г
Ананас свежий все виды
200г
Перец чили (кайенский)
Имбирь свежий
10г
Перец белый
Масло подсолнечное рафинированное
40г
Лимонный сок свежий
50г
Соевый соус из сои и пшеницы (сею)
30г
Уксус винный
10г
Лук зеленый (шнитт)
10г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе скумбрии промыть, дать воде стечь.

Лук-порей промыть, очистить от шелухи, нарезать колечками. Ананас поделить пополам, половинку очистить, вырезать жесткую сердцевину. Остаток мякоти нарезать ломтиками, разрезать на кусочки (если ананас консервированный - выложить ломтики в сито и дать воде стечь). Имбирь почистить и порезать очень мелкими кусочками.

Включить духовку на разогрев до 100 градусов и разогреть в ней жаропрочное блюдо. Рыбное филе обсушить, посолить, поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить рыбу со всех сторон до готовности. Снять с огня и переложить в жаропрочное блюдо, поставить в духовку, чтобы не остыла.

В оставшийся жир на сковороде положить имбирь, кайенский перец, лук-порей и ананас, тушить примерно 5 минут. Добавить лимонный сок, соевый соус, винный уксус.

Нарезать мелкими колечками лук-шнитт, выложить на сковороду к остальной смеси, продолжать тушить еще в течение 3-4 минут. Разложить смесь порционно, сверху выложить кусочки рыбы. Можно подавать!