Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Филе трески промыть, дать стечь воде и нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук и морковь промыть, очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Помидоры промыть и разрезать на ломтики.
Взять форму для запекания с высокими бортиками, разогреть в ней оливковое масло и выложить рыбу. Поверх рыбы вперемежку выложить лук и морковь, помидоры. В запеканку при желании можно добавить отваренный рис. Поставить запекать в духовку примерно на 20 минут.
Муку обжарить в оливковом масле, добавить зелень и воду, получить вязкий бульон. Сыр натереть на мелкой терке. Полученной смесью полить рыбу, посыпать сверху сыром. Запекать в духовке 8-10 минут.
Совет. Рыба получится более сочной, если перед приготовлением подержать ее в молоке или сметане примерно полчаса.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Филе трески промыть, дать стечь воде и нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук и морковь промыть, очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Помидоры промыть и разрезать на ломтики.
Взять форму для запекания с высокими бортиками, разогреть в ней оливковое масло и выложить рыбу. Поверх рыбы вперемежку выложить лук и морковь, помидоры. В запеканку при желании можно добавить отваренный рис. Поставить запекать в духовку примерно на 20 минут.
Муку обжарить в оливковом масле, добавить зелень и воду, получить вязкий бульон. Сыр натереть на мелкой терке. Полученной смесью полить рыбу, посыпать сверху сыром. Запекать в духовке 8-10 минут.
Совет. Рыба получится более сочной, если перед приготовлением подержать ее в молоке или сметане примерно полчаса.