Филе рыбы подготовить, промазать солью и оставить на 10-15 минут. Убрать все мелкие косточки.
Вскипятить 400 г воды. Опустить рыбу в кипяток, варить ее до тех пор, пока она не побелеет. Вытащить и промыть.
Для приготовления имбирного соуса половину натертого на мелкой терке имбиря положить в марлю, отжать, собрать сок (примерно 40 грамм) и добавить его в бульон даси.
Подготовить широкую сковороду. Положить в нее филе рыбы кожей вверх в один слой, залить приготовленным соусом и томить на очень медленном огне 2-3 минуты, прикрыв крышкой.
Для приготовления соуса мисо в маленькой сковородке разбавить пасту мису винным уксусом, добавить сахар и, непрерывно помешивая, тушить на среднем огне около 3-4 минут до загустения. Оставшийся имбирь почистить, мелко порезать и залить холодной водой на 5 минут. После этого просушить полотенцем.
Подавать рыбу, полив соусом мисо и украсив измельченным имбирем.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ