Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Треска, тушеная в имбирном соусе

Треска, тушеная в имбирном соусе
108 Ккал/100 г
30 мин
208 руб
973 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Соль
10г
Водоросли Комбу даси
50г
Треска атлантическая сырая
500г
Вода
200г
Паста мисо
100г
Сахар-песок белый
80г
Уксус винный
13г
Имбирь молотый
20г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе рыбы подготовить, промазать солью и оставить на 10-15 минут. Убрать все мелкие косточки.
Вскипятить 400 г воды. Опустить рыбу в кипяток, варить ее до тех пор, пока она не побелеет. Вытащить и промыть. 
Для приготовления имбирного соуса половину натертого на мелкой терке имбиря положить в марлю, отжать, собрать сок (примерно 40 грамм) и добавить его в бульон даси. 
Подготовить широкую сковороду. Положить в нее филе рыбы кожей вверх в один слой, залить приготовленным соусом и томить на очень медленном огне 2-3 минуты, прикрыв крышкой.
Для приготовления соуса мисо в маленькой сковородке разбавить пасту мису винным уксусом, добавить сахар и, непрерывно помешивая, тушить на среднем огне около 3-4 минут до загустения.  Оставшийся имбирь почистить, мелко порезать и залить холодной водой на 5 минут. После этого просушить полотенцем.
Подавать рыбу, полив соусом мисо и украсив измельченным имбирем.