Тушки хека необходимо почистить, помыть и порезать каждую на три части. Затем посолить по собственному вкусу и, обмакивая в муку, выложить на разогретую сковороду. Когда рыба обжарится, ее нужно сложить в кастрюлю.
После этого следует натереть морковь и нарезать кубиками лук. Прожарить морковь, добавить соль, горошки перца и лавровый лист, затем добавить лук и помешивая, продолжать жарить. Когда овощи практически будут готовы, нужно добавить томатный сок и хорошенько перемешать, добавить кипяченой воды, покрыв овощи.
Слоями готовых овощей необходимо перекладывать слои обжаренной рыбы, складывая все в кастрюлю. По необходимости добавить кипяченой воды, довести до кипения и блюдо готово.
Тушеный хек отлично сочетается с вареным картофелем.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ