Свежую форель распотрошить или также можно взять филе форели и нарезать мелкими кусочками. Зеленый лук промыть, очистить от шелухи, разрезать на две части - белую и зеленые - зеленые стебли отложить пока в сторону, белую часть нарезать. Петрушку промыть, обсушить, нарезать укроп и филе анчоусов вместе с каперсами и перцем-горошком. Перемешать смесь вместе с нарезанным филе форели.
Для маринада смешать в небольшой емкости соль, перец, уксус, сахар-песок, горчицу и оливковое масло. Полить этим соусом форель, тщательно втирая ее в рыбные кусочки, поставить в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы смесь замариновалась.
Чтобы приготовить сметанный соус для рыбы, перемешать сметану с хреном, добавить соль, перец и лимонный сок, всыпать маленькую щепотку кайенского перца и немного сахарного песка. Шнитт-лук промыть, нарезать колечками, добавить в смесь и перемешать.
Свежий цикорий тщательно промыть, оборвать листья, выложить на блюдо. Редис также промыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими колечками, положить на листья цикория.
Скатать из маринованного рыбного фарша шарики, обвалять в панировочных сухарях и выложить на раскаленную сковороду на несколько минут, прикрыв крышкой и следя, чтобы не подгорели. Быстро достать, выложить на листья цикория с редисом. Сверху полить соусом и посыпать нарезанным зеленым луком.
Классический тартар - это обычная маринованная форель, не обжаренная на масле. Поэтому предыдущий шаг вы можете пропустить, если являетесь поклонниками свежемаринованной рыбы. Приятного аппетита!
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свежую форель распотрошить или также можно взять филе форели и нарезать мелкими кусочками. Зеленый лук промыть, очистить от шелухи, разрезать на две части - белую и зеленые - зеленые стебли отложить пока в сторону, белую часть нарезать. Петрушку промыть, обсушить, нарезать укроп и филе анчоусов вместе с каперсами и перцем-горошком. Перемешать смесь вместе с нарезанным филе форели.
Для маринада смешать в небольшой емкости соль, перец, уксус, сахар-песок, горчицу и оливковое масло. Полить этим соусом форель, тщательно втирая ее в рыбные кусочки, поставить в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы смесь замариновалась.
Чтобы приготовить сметанный соус для рыбы, перемешать сметану с хреном, добавить соль, перец и лимонный сок, всыпать маленькую щепотку кайенского перца и немного сахарного песка. Шнитт-лук промыть, нарезать колечками, добавить в смесь и перемешать.
Свежий цикорий тщательно промыть, оборвать листья, выложить на блюдо. Редис также промыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими колечками, положить на листья цикория.
Скатать из маринованного рыбного фарша шарики, обвалять в панировочных сухарях и выложить на раскаленную сковороду на несколько минут, прикрыв крышкой и следя, чтобы не подгорели. Быстро достать, выложить на листья цикория с редисом. Сверху полить соусом и посыпать нарезанным зеленым луком.
Классический тартар - это обычная маринованная форель, не обжаренная на масле. Поэтому предыдущий шаг вы можете пропустить, если являетесь поклонниками свежемаринованной рыбы. Приятного аппетита!