Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Тартар из форели

Тартар из форели
166 Ккал/100 г
50 мин
603 руб
1368 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Форель, выращенная на ферме, сырая
700г
Зеленый лук свежий
50г
Петрушка свежая
Укроп свежий
Анчоус европейский сырой
200г
Каперсы консервированные
60г
Перец черный горошек
Уксус винный
80г
Перец белый
Сахар-песок белый
Горчица столовая
Масло оливковое
80г
Сметана нежирная 10%
100г
Сливки 10% пониженной жирности
40г
Хрен столовый
30г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежую форель распотрошить или также можно взять филе форели и нарезать мелкими кусочками. Зеленый лук промыть, очистить от шелухи, разрезать на две части - белую и зеленые - зеленые стебли отложить пока в сторону, белую часть нарезать. Петрушку промыть, обсушить, нарезать укроп и филе анчоусов вместе с каперсами и перцем-горошком. Перемешать смесь вместе с нарезанным филе форели.

Для маринада смешать в небольшой емкости соль, перец, уксус, сахар-песок, горчицу и оливковое масло. Полить этим соусом форель, тщательно втирая ее в рыбные кусочки, поставить в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы смесь замариновалась.

Чтобы приготовить сметанный соус для рыбы, перемешать сметану с хреном, добавить соль, перец и лимонный сок, всыпать маленькую щепотку кайенского перца и немного сахарного песка. Шнитт-лук промыть, нарезать колечками, добавить в смесь и перемешать.

Свежий цикорий тщательно промыть, оборвать листья, выложить на блюдо. Редис также промыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими колечками, положить на листья цикория.

Скатать из маринованного рыбного фарша шарики, обвалять в панировочных сухарях и выложить на раскаленную сковороду на несколько минут, прикрыв крышкой и следя, чтобы не подгорели. Быстро достать, выложить на листья цикория с редисом. Сверху полить соусом и посыпать нарезанным зеленым луком.

Классический тартар - это обычная маринованная форель, не обжаренная на масле. Поэтому предыдущий шаг вы можете пропустить, если являетесь поклонниками свежемаринованной рыбы. Приятного аппетита!