Камбалу тщательно промыть холодной водой, очистить, выпотрошить (желательно взять филе), обсушить. Разрезать камбалу на полоски и каждую полоску насадить на небольшую шпажку-шампур гармошкой.
Чеснок и имбирь промыть, очистить, мелко нарезать. Также промыть и мелко нарезать стручковый перец, пока отложить в сторону. Смешать с соевым соусом имбирь и чеснок, добавить половину столовой ложки уксуса, промазать этой смесью рыбу на шампурах.
Огурец промыть и нарезать тоненькими колечками. Лук шалот очистить и порубить на мелкие кусочки. Смешать все это в небольшой емкости со стручковым перцем.
В оставшийся уксус добавить сахар, перемешать с небольшим количеством соли и тремя столовыми ложками воды до полного растворения соли и сахара. Вылить полученную смесь в огуречный салат, перемешать и оставить в холодном месте на 20-25 минут.
Очистить рыбу от маринада, смазать растительным маслом и обжаривать на гриле примерно по 1 минуте с каждой стороны. Готовые шпажки выложить порциями на тарелки с огуречным маринованным салатом и подавать.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Камбалу тщательно промыть холодной водой, очистить, выпотрошить (желательно взять филе), обсушить. Разрезать камбалу на полоски и каждую полоску насадить на небольшую шпажку-шампур гармошкой.
Чеснок и имбирь промыть, очистить, мелко нарезать. Также промыть и мелко нарезать стручковый перец, пока отложить в сторону. Смешать с соевым соусом имбирь и чеснок, добавить половину столовой ложки уксуса, промазать этой смесью рыбу на шампурах.
Огурец промыть и нарезать тоненькими колечками. Лук шалот очистить и порубить на мелкие кусочки. Смешать все это в небольшой емкости со стручковым перцем.
В оставшийся уксус добавить сахар, перемешать с небольшим количеством соли и тремя столовыми ложками воды до полного растворения соли и сахара. Вылить полученную смесь в огуречный салат, перемешать и оставить в холодном месте на 20-25 минут.
Очистить рыбу от маринада, смазать растительным маслом и обжаривать на гриле примерно по 1 минуте с каждой стороны. Готовые шпажки выложить порциями на тарелки с огуречным маринованным салатом и подавать.