Все кулинарные рецепты
- Главная
- »
- Блюда из рыбы
- »
- Рыба, прочее
- »
Соте из камбалы на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Камбала сырая
800г
Имбирь свежий
10г
Чеснок свежий
5г
Перец красный стручковый острый
5г
Соевый соус из сои и пшеницы (сею)
60г
Уксус винный
40г
Огурец с кожурой свежий
100г
Лук-шалот свежий
70г
Сахар-песок белый
40г
Масло подсолнечное рафинированное
30г
Соль
5г






СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Камбалу тщательно промыть холодной водой, очистить, выпотрошить (желательно взять филе), обсушить. Разрезать камбалу на полоски и каждую полоску насадить на небольшую шпажку-шампур гармошкой.
Чеснок и имбирь промыть, очистить, мелко нарезать. Также промыть и мелко нарезать стручковый перец, пока отложить в сторону. Смешать с соевым соусом имбирь и чеснок, добавить половину столовой ложки уксуса, промазать этой смесью рыбу на шампурах.
Огурец промыть и нарезать тоненькими колечками. Лук шалот очистить и порубить на мелкие кусочки. Смешать все это в небольшой емкости со стручковым перцем.
В оставшийся уксус добавить сахар, перемешать с небольшим количеством соли и тремя столовыми ложками воды до полного растворения соли и сахара. Вылить полученную смесь в огуречный салат, перемешать и оставить в холодном месте на 20-25 минут.
Очистить рыбу от маринада, смазать растительным маслом и обжаривать на гриле примерно по 1 минуте с каждой стороны. Готовые шпажки выложить порциями на тарелки с огуречным маринованным салатом и подавать.