Рыбу необходимо ополоснуть, удалить из нее внутренности, голову и хвостовой плавник, после этого еще раз промыть и хорошенько обсушить. Подготовленную тушку натереть со всех сторон солью и перцем и оставить для просаливания на 30 минут.
Лимон следует тщательно вымыть, можно обдать еще и кипятком, а потом нарезать кружками.
От рулона фольги отрезать кусок, длиной в 2 раза больше, чем сама рыбина (чтобы можно было на одну половину положить тушку, а другой накрыть). На место, где будет лежать скумбрия, поместить 3 кружочка лимона, они не дадут блюду ни подгореть, ни пристать.
После этого следует выложить сверху рыбу, нафаршированную оставшимся цитрусом. После этих манипуляций накрыть свободным концом фольги тушку и подвернуть все края кверху, чтобы предупредить вытекание сока.
Выпекать рыбу следует при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут (духовка должна быть заранее разогрета).
Готовую скумбрию можно подавать с рисом в горячем виде или с овощным салатом в охлажденном. Также можно добавить к рыбе пару кусочков лимона. Приятного аппетита!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ