Рыбу необходимо ополоснуть, удалить из нее внутренности, голову и хвостовой плавник, после этого еще раз промыть и хорошенько обсушить. Подготовленную тушку натереть со всех сторон солью и перцем и оставить для просаливания на 30 минут.
Лимон следует тщательно вымыть, можно обдать еще и кипятком, а потом нарезать кружками.
От рулона фольги отрезать кусок, длиной в 2 раза больше, чем сама рыбина (чтобы можно было на одну половину положить тушку, а другой накрыть). На место, где будет лежать скумбрия, поместить 3 кружочка лимона, они не дадут блюду ни подгореть, ни пристать.
После этого следует выложить сверху рыбу, нафаршированную оставшимся цитрусом. После этих манипуляций накрыть свободным концом фольги тушку и подвернуть все края кверху, чтобы предупредить вытекание сока.
Выпекать рыбу следует при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут (духовка должна быть заранее разогрета).
Готовую скумбрию можно подавать с рисом в горячем виде или с овощным салатом в охлажденном. Также можно добавить к рыбе пару кусочков лимона. Приятного аппетита!
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ