Свежую форель промыть, очистить от чешуи, выпотрошить, обсушить снаружи и изнутри, затем посолить, поперчить и натереть лимонным соком.
Лук очистить от шелухи, промыть холодной водой и вместе с зеленым луком мелко нарезать. Морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Сельдерей очистить и нарезать тоненькими кусочками. Петрушку, укроп и тимьян также промыть, мелко нашинковать. Чеснок очистить и раздавить до состояния пюре.
Поставить духовку на разогрев до 200 градусов. Тем временем, на противень выложить пергаментную бумагу, смазать маслом участок по размеру рыбы, выложить на него форель. Овощи и зелень тщательно перемешать и нафаршировать ими рыбу. Сверху натереть рыбу чесноком, обмазать подсолнечным маслом, положить веточку тимьяна.
Завернуть края пергамента вокруг рыбы таким образом, чтобы рыба оказалась "в конвертике". Скрепить края пергаментного конверта, противень поставить в духовку. Запекать 30-35 минут при температуре 200 градусов. Подавать с гарниром.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свежую форель промыть, очистить от чешуи, выпотрошить, обсушить снаружи и изнутри, затем посолить, поперчить и натереть лимонным соком.
Лук очистить от шелухи, промыть холодной водой и вместе с зеленым луком мелко нарезать. Морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Сельдерей очистить и нарезать тоненькими кусочками. Петрушку, укроп и тимьян также промыть, мелко нашинковать. Чеснок очистить и раздавить до состояния пюре.
Поставить духовку на разогрев до 200 градусов. Тем временем, на противень выложить пергаментную бумагу, смазать маслом участок по размеру рыбы, выложить на него форель. Овощи и зелень тщательно перемешать и нафаршировать ими рыбу. Сверху натереть рыбу чесноком, обмазать подсолнечным маслом, положить веточку тимьяна.
Завернуть края пергамента вокруг рыбы таким образом, чтобы рыба оказалась "в конвертике". Скрепить края пергаментного конверта, противень поставить в духовку. Запекать 30-35 минут при температуре 200 градусов. Подавать с гарниром.