Свежую форель промыть, очистить от чешуи, выпотрошить, обсушить снаружи и изнутри, затем посолить, поперчить и натереть лимонным соком.
Лук очистить от шелухи, промыть холодной водой и вместе с зеленым луком мелко нарезать. Морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Сельдерей очистить и нарезать тоненькими кусочками. Петрушку, укроп и тимьян также промыть, мелко нашинковать. Чеснок очистить и раздавить до состояния пюре.
Поставить духовку на разогрев до 200 градусов. Тем временем, на противень выложить пергаментную бумагу, смазать маслом участок по размеру рыбы, выложить на него форель. Овощи и зелень тщательно перемешать и нафаршировать ими рыбу. Сверху натереть рыбу чесноком, обмазать подсолнечным маслом, положить веточку тимьяна.
Завернуть края пергамента вокруг рыбы таким образом, чтобы рыба оказалась "в конвертике". Скрепить края пергаментного конверта, противень поставить в духовку. Запекать 30-35 минут при температуре 200 градусов. Подавать с гарниром.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свежую форель промыть, очистить от чешуи, выпотрошить, обсушить снаружи и изнутри, затем посолить, поперчить и натереть лимонным соком.
Лук очистить от шелухи, промыть холодной водой и вместе с зеленым луком мелко нарезать. Морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Сельдерей очистить и нарезать тоненькими кусочками. Петрушку, укроп и тимьян также промыть, мелко нашинковать. Чеснок очистить и раздавить до состояния пюре.
Поставить духовку на разогрев до 200 градусов. Тем временем, на противень выложить пергаментную бумагу, смазать маслом участок по размеру рыбы, выложить на него форель. Овощи и зелень тщательно перемешать и нафаршировать ими рыбу. Сверху натереть рыбу чесноком, обмазать подсолнечным маслом, положить веточку тимьяна.
Завернуть края пергамента вокруг рыбы таким образом, чтобы рыба оказалась "в конвертике". Скрепить края пергаментного конверта, противень поставить в духовку. Запекать 30-35 минут при температуре 200 градусов. Подавать с гарниром.