Филе лосося порезать на кусочки, добавить к нему сливки, яйца и соль. Измельчить в блендере, положить в смесь рубленую зелень, снова немного измельчить и поперчить. Замешать тесто. Все ингредиенты тщательно смешать. Тесто не должно литься, но и не быть слишком густым.
Листья мяты помыть и мелко нарезать. Зеленый горошек и брокколи бросить в кипящую и немного подсоленную воду, отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг и обдайть ледяной водой. Смешать мяту, овощи, 2 ст. ложки сливок и измельчить в блендере до однородного состояния.
Узкую прямоугольную форму застелить пергаментом таким образом, чтобы его края свисали на 10 см. Смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить половину рыбной массы, затем всю овощную смесь, сверху – оставшуюся часть смеси из лосося. Накрыть краями пергамента, легко и аккуратно прижать сверху, чтобы заполнить массой все углы и неровности.
Подготовленную рыбу поставить в духовку для запекания на 45-50 минут. Чтобы получить более нежную текстуру, можно налить в противень воды. Готовому террину дать остыть, а затем порезать его и подать к столу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ