Японский хлопковый тофу поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только немного покрывала сыр. Поставить на средний огонь и вскипятить. После чего воду слить.
Залить сыр холодной водой , положить в марлю, сверху придавить небольшим грузом и поставить на час в прохладное место, чтобы дать стечь всей лишней жидкости.
Также можно достать тофу из кипятка, переложить в глубокую миску и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Белую часть зеленого лука хорошо измельчить, превратив в кашицу. Лосось измельчить в мясорубке.
В фарш добавить раскрошенный тофу, лук, крахмал и соль, тщательно размешать и посыпать смесь кунжутом.
Подогреть растительное масло, окунуть в него столовую ложку. Ложкой сформировать из фарша небольшие шарики и обжаривать их во фритюре до румяной корочки. Дать лишнему жиру стечь.
Перец разрезать на 6 кусочков, обсушить и обжарить в масле.
Украсить готовые крокеты перцем и подавать с рисом.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ