Разогрейте духовку до 250°. Снимите цедру с лимона, который после этого разрежьте на четвертинки. Филе рыбы посолите (3 г) и поперчите (3 г).
Крупно порежьте один зубок чеснока и поместите в кухонный комбайн вместе с цедрой. Оставшийся чеснок тонко порежьте и отставьте в сторону.
Добавьте в кухонный комбайн поломанный на куски хлеб вместе с мятой, солью (3 г) и перцем (3 г). Смешайте всё до получения крупных крошек. Добавьте 15 г оливкового масла и отставьте в сторону.
30 г оливкового масла разогрейте на сковороде. Выложите филе лосося кожей вверх. Готовьте 3 минуты. Аккуратно лопаткой переверните рыбу и выложите сверху хлебные крошки. Поставьте блюдо в духовку. Запекайте 5 минут.
Пока лосось готовится, разогрейте оставшееся оливковое масло на большой сковороде. Добавьте тонко порезанный чеснок и острый перец. Обжаривайте 1 минуту до золотистого цвета. Добавьте вымыты и обсушенный шпинат. Перемешайте и посолите гарнир. Разделите овощную смесь на порции, сверху выложите рыбу. Подавайте с дольками лимона.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ