Петрушку и укроп промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Перетереть в небольшой емкости кориандр, горчичные семена, перец, выложить все в миску с зеленью. Посыпать морской солью и сахарным песком. В смесь добавить уксус, оливковое масло, все тщательно перемешать.
Апельсин промыть горячей водой, чтобы лучше выходил сок, и, не очищая от кожуры, нарезать тонкики колечками. На плоскую поверхность (поддон или противень) выложить филе лосося кожей вниз, тщательно натереть маринадом. Перевернуть мясной стороной и снова натереть смесью, затем положить сверху апельсиновые дольки и выжать немного сока на рыбу.
Придавить готовую рыбу сверху разделочной доской, положить груз, завернуть в пищевую пленку и оставить на холоде примерно на сутки для того, чтобы рыба промариновалась.
Перед подачей на стол ломтики апельсина можно удалить, а маринад тщательно очистить. Кусочки форели нарезаются вдоль кожицы, раскладываются по тарелкам и украшаются зеленью. Приятного аппетита!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
После приготовления это блюдо необходимо будет оставить на сутки для того, чтобы оно промариновалось.
Филе лосося промыть холодной водой, обсушить, тщательно удалить оставшиеся косточки.
Петрушку и укроп промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Перетереть в небольшой емкости кориандр, горчичные семена, перец, выложить все в миску с зеленью. Посыпать морской солью и сахарным песком. В смесь добавить уксус, оливковое масло, все тщательно перемешать.
Апельсин промыть горячей водой, чтобы лучше выходил сок, и, не очищая от кожуры, нарезать тонкики колечками. На плоскую поверхность (поддон или противень) выложить филе лосося кожей вниз, тщательно натереть маринадом. Перевернуть мясной стороной и снова натереть смесью, затем положить сверху апельсиновые дольки и выжать немного сока на рыбу.
Придавить готовую рыбу сверху разделочной доской, положить груз, завернуть в пищевую пленку и оставить на холоде примерно на сутки для того, чтобы рыба промариновалась.
Перед подачей на стол ломтики апельсина можно удалить, а маринад тщательно очистить. Кусочки форели нарезаются вдоль кожицы, раскладываются по тарелкам и украшаются зеленью. Приятного аппетита!