Петрушку и укроп промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Перетереть в небольшой емкости кориандр, горчичные семена, перец, выложить все в миску с зеленью. Посыпать морской солью и сахарным песком. В смесь добавить уксус, оливковое масло, все тщательно перемешать.
Апельсин промыть горячей водой, чтобы лучше выходил сок, и, не очищая от кожуры, нарезать тонкики колечками. На плоскую поверхность (поддон или противень) выложить филе лосося кожей вниз, тщательно натереть маринадом. Перевернуть мясной стороной и снова натереть смесью, затем положить сверху апельсиновые дольки и выжать немного сока на рыбу.
Придавить готовую рыбу сверху разделочной доской, положить груз, завернуть в пищевую пленку и оставить на холоде примерно на сутки для того, чтобы рыба промариновалась.
Перед подачей на стол ломтики апельсина можно удалить, а маринад тщательно очистить. Кусочки форели нарезаются вдоль кожицы, раскладываются по тарелкам и украшаются зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
После приготовления это блюдо необходимо будет оставить на сутки для того, чтобы оно промариновалось.
Филе лосося промыть холодной водой, обсушить, тщательно удалить оставшиеся косточки.
Петрушку и укроп промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Перетереть в небольшой емкости кориандр, горчичные семена, перец, выложить все в миску с зеленью. Посыпать морской солью и сахарным песком. В смесь добавить уксус, оливковое масло, все тщательно перемешать.
Апельсин промыть горячей водой, чтобы лучше выходил сок, и, не очищая от кожуры, нарезать тонкики колечками. На плоскую поверхность (поддон или противень) выложить филе лосося кожей вниз, тщательно натереть маринадом. Перевернуть мясной стороной и снова натереть смесью, затем положить сверху апельсиновые дольки и выжать немного сока на рыбу.
Придавить готовую рыбу сверху разделочной доской, положить груз, завернуть в пищевую пленку и оставить на холоде примерно на сутки для того, чтобы рыба промариновалась.
Перед подачей на стол ломтики апельсина можно удалить, а маринад тщательно очистить. Кусочки форели нарезаются вдоль кожицы, раскладываются по тарелкам и украшаются зеленью. Приятного аппетита!