В небольшую кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения: выдавить в воду лимонный сок, добавить кожуру лимона.
Окунуть осьминогов в кипящую воду 3 или 4 раза до тех пор, пока щупальца не начнут закручиваться; положить осьминогов в воду, варить в течение 40 минут.
В большой миске смешать орегано, уксус, масло и соль; тщательно перемешать; вытащить осьминогов из кипящей воды, поместить в получившийся соус; замариновать в течение нескольких минут.
Разогреть гриль; жарить осьминогов на гриле в течение 15 минут, переворачивать каждые 5 минут; снять с гриля, нарезать кусочками.
Блюдо подавать горячим, перед подачей к столу полить лимонным соком и посыпать орегано.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ