Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Морские гребешки с лаймом и чили

143 Ккал/100 г
20 мин
428 руб
355 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Соль
10г
Морской гребешок сырой
160г
Масло сливочное несоленое
20г
Масло подсолнечное рафинированное
20г
Чеснок свежий
20г
Имбирь свежий
20г
Лук зеленый (шнитт)
10г
Лимонная цедра свежая
10г
Перец красный стручковый острый
10г
Лимонный сок свежий
60г
Перец черный молотый
Лайм свежий
10г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок пропустить через пресс. Имбирь натереть. Зеленый лук покрошить. Цедру измельчить на терке. Перчик чили очистить и измельчить.
Очистить гребешки, подготовить их, вымыть и обсушить полотенцем. Отделить мякоть от раковины. Разрезать белую мякоть пополам на 2 пластинки.
Поджаривать в глубокой сковороде или воке чеснок с имбирем, но не больше минуты. Добавить зеленый лук и прогреть еще минуту.
Засыпать гребешки, увеличить огонь и обжаривать смесь около пяти минут. Добавить цедру и сок лайма, подержать на огне минуту.
Подавать к столу с соусом и отварным рисом, украсить ломтиками лайма и чили.