Поставить форму с высокими бортиками в морозильник. Насыпать молотый кофе во французский пресс и добавить кипяток. При использовании кофеварки пропорции кофе и холодной воды будут те же.
Смешать сахар, корицу, мяту и имбирь в небольшой ёмкости. Добавить горячий кофе и размешивать до полного растворения сахара. Дать настояться примерно 30 минут. Половину полученного кофе залить в форму и вернуть в морозильник. Вторую половину кофе вылить в кувшин и поставить в холодильник.
Через 2 часа достать форму с кофе из холодильника и с помощью вилки взрыхлить кофе. Повторять процедуру каждый час. Примечание: после первого рыхления полученную массу можно накрыть пластиковой крышкой и хранить на протяжении недели.
Наполнить половину стакана замороженной смесью и полить её сгущеным молоком. Долить в стакан кофе, охлаждённый в холодильнике, и молоко.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поставить форму с высокими бортиками в морозильник. Насыпать молотый кофе во французский пресс и добавить кипяток. При использовании кофеварки пропорции кофе и холодной воды будут те же.