Закрытую банку со сгущенкой поместить в кастрюлю, налить воды, чтобы она покрывала банку и поставить на огонь. Варить после закипания 60 минут. Периодически нужно следить, не выкипела ли вода, и доливать при необходимости. Затем банку остудить.
Вафельные коржи выкладывать друг на друга, промазывая вареным сгущенным молоком, не более 1,5 столовых ложек сгущенного молока на один корж, иначе будет приторно.
Таким образом промазать все вафельные коржи, хорошо прижимая их друг к другу.
Для обсыпки приготовить любимые орешки, например, кешью. Обжарить их на сковородке или в духовке.
Измельчить кешью при помощи скалки или в блендере, но не до состояния муки, чтобы попадались и крупные кусочки, и кусочки помельче.
Затем добавить сметану, размешать и снова довести до кипения.
Приготовленной шоколадной глазурью полить поверхность торта.
Бока смазать остатками сгущенного молока и при помощи ножика прикрепить измельченные орехи.
Верх также посыпать кешью. Вафельный торт должен пропитаться в холодильнике, или же можно оставить его при комнатной температуре, тогда торт пропитается гораздо быстрее.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Закрытую банку со сгущенкой поместить в кастрюлю, налить воды, чтобы она покрывала банку и поставить на огонь. Варить после закипания 60 минут. Периодически нужно следить, не выкипела ли вода, и доливать при необходимости. Затем банку остудить.
Вафельные коржи выкладывать друг на друга, промазывая вареным сгущенным молоком, не более 1,5 столовых ложек сгущенного молока на один корж, иначе будет приторно.