Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Торт вафельный

Торт вафельный
365 Ккал/100 г
90 мин
496 руб
1130 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Орехи кешью
200г
Какао-порошок
30г
Масло сливочное несоленое
40г
Сахар-песок белый
60г
Молоко сгущенное с сахаром
380г
Корж вафельный для торта
300г
Молоко 3,5% жирности
60г
Сметана пониженной жирности 15%
60г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Закрытую банку со сгущенкой поместить в кастрюлю, налить воды, чтобы она покрывала банку и поставить на огонь. Варить после закипания 60 минут. Периодически нужно следить, не выкипела ли вода, и доливать при необходимости. Затем банку остудить.

Вафельные коржи выкладывать друг на друга, промазывая вареным сгущенным молоком, не более 1,5 столовых ложек сгущенного молока на один корж, иначе будет приторно.

Таким образом промазать все вафельные коржи, хорошо прижимая их друг к другу.
Для обсыпки приготовить любимые орешки, например, кешью. Обжарить их на сковородке или в духовке.
Измельчить кешью при помощи скалки или в блендере, но не до состояния муки, чтобы попадались и крупные кусочки, и кусочки помельче.
Затем добавить сметану, размешать и снова довести до кипения.
Приготовленной шоколадной глазурью полить поверхность торта.
Бока смазать остатками сгущенного молока и при помощи ножика прикрепить измельченные орехи.
Верх также посыпать кешью. Вафельный торт должен пропитаться в холодильнике, или же можно оставить его при комнатной температуре, тогда торт пропитается гораздо быстрее.