Начать необходимо с коржей, поставив духовку на разогрев до 180 градусов.
В удобной таре взбить яйца, затем добавить к ним сахар и взобить все повторно. К сметане добавить соду и также хорошенько взбить. Сметана начнет пениться и увеличится в объеме, теперь необходимо добавить ее к яйцам и сахару, перемешать. В муку всыпать какао, перемешать, и, пропуская через сито, добавить к основной массе. Получится тесто, напоминающее по своей консистенции сметану средней густоты. В завершении растопить сливочное масло, и, дав остыть, добавить к тесту. Перемешать.
Форму смазать и, вылив туда тесто, отправить в заблаговременно разогретую до 180 ° С духовку, примерно чуть меньше получаса первый корж будет готов. Повторить все аналогично и для второго коржа.
Совет: готовность коржа проверьте спичкой, воткните ее в корж и вытащите, если она сухая, корж готов. Если же нет, то следует оставить корж в духовке еще на некоторое время.
Для крема с помощью миксера взбить масло. Когда оно станет белее, порциями добавить сгущенку, не переставая взбивать, в самом конце добавить какао, ванилин и перемешать.
Для сборки торта обильно смазать корж кремом (1/2 частью), выложить поверх другой и смазать его оставшимся кремом. Украсить торт шоколадной стружкой и обрезать края. Затем необходимо поставить торт на 2-3 часа для пропитки в холодильник, после чего можно смело насладиться его неповторимым вкусом за чашечкой ароматного чая или изысканного кофе. Всем приятного аппетита!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ