Шоколадный торт собственного приготовления будет идеальным завершением любого праздничного ужина. Рецепт приготовления достаточно прост, но довести блюдо до ума и исходя из своих предпочтений, сможет даже начинающая хозяйка.
Коржи желательно испечь заранее, чтобы они не менее 12 часов полежали перед пропиткой и торт не казался потом сырым. Разогрейте духовку до 180°. Но при этом тесто надо будет поставить, пока духовка не раскалилась до нужной температуры, иначе будет не пропеченный внутри и сухарь снаружи. Все продукты должны иметь комнатную температуру, а яйца предварительно помыты. Две круглые формы смазать маслом и накрыть пергаментом.
Смешать просеянные какао, муку и разрыхлитель. По очереди добавить яйца, сахар и масло, каждый раз взбивая до однородности. Добавить примерно пару столовых ложек горячей воды, чтобы тесто получилось жидким (оно должно капать с ложки). Тесто поделить на две части и влить в подготовленные формы. Поставить в прогретую духовку и около 30 минут выпекать. Готовность коржей проверять зубочисткой, осторожно открывая и закрывая духовку, чтобы тесто не опало.
Для приготовления начинки в муку добавить сахарную пудру с какао (можно через сито). По очереди добавить сливочное масло и слегка подогретое молоко, взбивая до однородности. При необходимости крем можно разбавить молоком.
Готовые коржи из выключенной духовки сразу не вынимать, а дать остыть. Если коржи пристанут к пергаменту, то отделить их поможет леска или нитка. Коржи щедро смазать кремом, а при желании их можно перед пропиткой разделить леской на более тонкие пласты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шоколадный торт собственного приготовления будет идеальным завершением любого праздничного ужина. Рецепт приготовления достаточно прост, но довести блюдо до ума и исходя из своих предпочтений, сможет даже начинающая хозяйка.
Коржи желательно испечь заранее, чтобы они не менее 12 часов полежали перед пропиткой и торт не казался потом сырым. Разогрейте духовку до 180°. Но при этом тесто надо будет поставить, пока духовка не раскалилась до нужной температуры, иначе будет не пропеченный внутри и сухарь снаружи. Все продукты должны иметь комнатную температуру, а яйца предварительно помыты. Две круглые формы смазать маслом и накрыть пергаментом.
Смешать просеянные какао, муку и разрыхлитель. По очереди добавить яйца, сахар и масло, каждый раз взбивая до однородности. Добавить примерно пару столовых ложек горячей воды, чтобы тесто получилось жидким (оно должно капать с ложки). Тесто поделить на две части и влить в подготовленные формы. Поставить в прогретую духовку и около 30 минут выпекать. Готовность коржей проверять зубочисткой, осторожно открывая и закрывая духовку, чтобы тесто не опало.
Для приготовления начинки в муку добавить сахарную пудру с какао (можно через сито). По очереди добавить сливочное масло и слегка подогретое молоко, взбивая до однородности. При необходимости крем можно разбавить молоком.
Готовые коржи из выключенной духовки сразу не вынимать, а дать остыть. Если коржи пристанут к пергаменту, то отделить их поможет леска или нитка. Коржи щедро смазать кремом, а при желании их можно перед пропиткой разделить леской на более тонкие пласты.