Шоколадный торт собственного приготовления будет идеальным завершением любого праздничного ужина. Рецепт приготовления достаточно прост, но довести блюдо до ума и исходя из своих предпочтений, сможет даже начинающая хозяйка.
Коржи желательно испечь заранее, чтобы они не менее 12 часов полежали перед пропиткой и торт не казался потом сырым. Разогрейте духовку до 180°. Но при этом тесто надо будет поставить, пока духовка не раскалилась до нужной температуры, иначе будет не пропеченный внутри и сухарь снаружи. Все продукты должны иметь комнатную температуру, а яйца предварительно помыты. Две круглые формы смазать маслом и накрыть пергаментом.
Смешать просеянные какао, муку и разрыхлитель. По очереди добавить яйца, сахар и масло, каждый раз взбивая до однородности. Добавить примерно пару столовых ложек горячей воды, чтобы тесто получилось жидким (оно должно капать с ложки). Тесто поделить на две части и влить в подготовленные формы. Поставить в прогретую духовку и около 30 минут выпекать. Готовность коржей проверять зубочисткой, осторожно открывая и закрывая духовку, чтобы тесто не опало.
Для приготовления начинки в муку добавить сахарную пудру с какао (можно через сито). По очереди добавить сливочное масло и слегка подогретое молоко, взбивая до однородности. При необходимости крем можно разбавить молоком.
Готовые коржи из выключенной духовки сразу не вынимать, а дать остыть. Если коржи пристанут к пергаменту, то отделить их поможет леска или нитка. Коржи щедро смазать кремом, а при желании их можно перед пропиткой разделить леской на более тонкие пласты.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шоколадный торт собственного приготовления будет идеальным завершением любого праздничного ужина. Рецепт приготовления достаточно прост, но довести блюдо до ума и исходя из своих предпочтений, сможет даже начинающая хозяйка.
Коржи желательно испечь заранее, чтобы они не менее 12 часов полежали перед пропиткой и торт не казался потом сырым. Разогрейте духовку до 180°. Но при этом тесто надо будет поставить, пока духовка не раскалилась до нужной температуры, иначе будет не пропеченный внутри и сухарь снаружи. Все продукты должны иметь комнатную температуру, а яйца предварительно помыты. Две круглые формы смазать маслом и накрыть пергаментом.
Смешать просеянные какао, муку и разрыхлитель. По очереди добавить яйца, сахар и масло, каждый раз взбивая до однородности. Добавить примерно пару столовых ложек горячей воды, чтобы тесто получилось жидким (оно должно капать с ложки). Тесто поделить на две части и влить в подготовленные формы. Поставить в прогретую духовку и около 30 минут выпекать. Готовность коржей проверять зубочисткой, осторожно открывая и закрывая духовку, чтобы тесто не опало.
Для приготовления начинки в муку добавить сахарную пудру с какао (можно через сито). По очереди добавить сливочное масло и слегка подогретое молоко, взбивая до однородности. При необходимости крем можно разбавить молоком.
Готовые коржи из выключенной духовки сразу не вынимать, а дать остыть. Если коржи пристанут к пергаменту, то отделить их поможет леска или нитка. Коржи щедро смазать кремом, а при желании их можно перед пропиткой разделить леской на более тонкие пласты.