Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Шоколадный домашний торт

Шоколадный домашний торт
357 Ккал/100 г
90 мин
244 руб
1395 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Мука пшеничная белая
400г
Какао-порошок
150г
Яйцо куриное
4шт
Масло сливочное несоленое
220г
Молоко 3,5% жирности
70г
Сахарная пудра
200г
Сахар-песок белый
150г
Сода пищевая

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколадный торт собственного приготовления будет идеальным завершением любого праздничного ужина. Рецепт приготовления достаточно прост, но довести блюдо до ума и исходя из своих предпочтений, сможет даже начинающая хозяйка.

Коржи желательно испечь заранее, чтобы они не менее 12 часов полежали перед пропиткой и торт не казался потом сырым. Разогрейте духовку до 180°. Но при этом тесто надо будет поставить, пока духовка не раскалилась до нужной температуры, иначе будет не пропеченный внутри и сухарь снаружи. Все продукты должны иметь комнатную температуру, а яйца предварительно помыты. Две круглые формы смазать маслом и накрыть пергаментом.

Смешать просеянные какао, муку и разрыхлитель. По очереди добавить яйца, сахар и масло, каждый раз взбивая до однородности. Добавить примерно пару столовых ложек горячей воды, чтобы тесто получилось жидким (оно должно капать с ложки). Тесто поделить на две части и влить в подготовленные формы. Поставить в прогретую духовку и около 30 минут выпекать. Готовность коржей проверять зубочисткой, осторожно открывая и закрывая духовку, чтобы тесто не опало.

Для приготовления начинки в муку добавить сахарную пудру с какао (можно через сито). По очереди добавить сливочное масло и слегка подогретое молоко, взбивая до однородности. При необходимости крем можно разбавить молоком.

Готовые коржи из выключенной духовки сразу не вынимать, а дать остыть. Если коржи пристанут к пергаменту, то отделить их поможет леска или нитка. Коржи щедро смазать кремом, а при желании их можно перед пропиткой разделить леской на более тонкие пласты.