Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Медовый торт с цитрусовым ароматом

Медовый торт с цитрусовым ароматом
162 Ккал/100 г
120 мин
629 руб
4755 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Мука пшеничная белая
680г
Яйцо куриное
6шт
Мед пчелиный натуральный
200г
Сметана нежирная 10%
800г
Масло сливочное несоленое
75г
Сахар-песок белый
500г
Апельсин свежий
1000г
Вода
1000г
Лимонная цедра свежая
100г
Сахарная пудра
100г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Медовый торт – любимый всеми десерт. При одном только названии сразу навеваются воспоминания о праздниках и приятных чаепитиях в кругу друзей. Если приготовить медовый торт с цитрусовым ароматом, то вообще получается кулинарная сказка! Абсолютно не приторный десерт с потрясающим ароматом!

Для теста смешайте сахар, масло и мед. Затем поставьте на водяную баню, подогревайте, пока весь сахар растворится. Немного охладите и вбейте яйца. Затем добавьте соду с мукой и замесите тесто (оно должно не липнуть к рукам).

Поделите тесто на 14-18 частей. Раскатайте максимально тонкие коржи. Каждый корж запекайте не более 5 минут (при 220 градусах). Коржи должны быть золотисто-коричневыми.

Для апельсиновых цукатов в кипящую воду добавьте мелко нарезанные корочки с лимонов. Варите около 2 минут, добавьте сахар. Продолжайте варить на минимальном огне, пока масса не станет прозрачной (на это уходит около 40 минут). Разложите апельсиновые корочки на решетку и обсушите их 3 часа.

Для крема взбейте миксером все ингредиенты. Все коржи перемажьте кремом и переложите апельсиновыми цукатами. Медовый торт с цитрусовым ароматом готов! Остается только поставить его в холодильник на 4-5 часа, чтобы пропитался. Наслаждайтесь!