Приготовить продукты для бисквита. Духовку включить на прогрев до 200 градусов.
Разбавить желатин в холодной воде.
Яйца взять комнатной температуры. Яйца разбить, добавить сахар для бисквита и взбиваем миксером, пока яйца побелеют и превратятся в пышную пену.
Соду смешать с мукой. Аккуратно размешать муку ложкой, добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.
Форму смазать любым маслом, можно растительным маслом, настелить пергамент и вылить тесто. Выпекать пол часа. Когда бисквит подрумянится, вынуть и остудить.
Приготовить сироп: в сотейник влить воду, разбавить в ней сахар и довести до кипения и оставить остыть. В остывший сироп добавить положенное количество коньяка. Перемешать.
В желатин добавить половину стакана воды, сахар и поставить на плиту. Когда желатин и сахар растворятся, остудить. Остывший желатин поставить в холодильник.
Коржи пропитать сиропом. Промазать джемом. Верхний корж также пропитать сиропом и промазать джемом.
В сливки добавить сахар, влить коньяк и взбить миксером. Украсить край торта.
Порезать фрукты и положить на середину торта. Фрукты покрыть желатином от обветривания.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ