Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Торт «Гроссето»

275 Ккал/100 г
180 мин
258 руб
1395 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Грецкие орехи
150г
Яйцо куриное
8шт
Сахар-песок белый
450г
Мука пшеничная белая
90г
Уксус винный
30г
Корица молотая
Крахмал картофельный
25г
Молоко 3,5% жирности
125г
Печенье песочное на основе маргарина
50г
Сливки 20%
18г
Шоколад горький
50г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начать с приготовления крема. Для этого взять немного молока и размешать в нем крахмал и муку.
Довести до кипения молоко, которое осталось. Добавить в него ром и сахар. Влить крахмально-мучную смесь и варить при помешивании до загустения.
После остывания добавить в крем масло. И хорошенько взбить всё вместе до белой пенистой массы.
Перемолоть в кофемолке печенье и орехи до образования муки.
Смешать в миске все сухие составляющие рецепта за исключением сахара.
Взять пергаментную бумагу и на ней нарисовать простым карандашом 4 круга, то есть очертания границ, в которые скоро будет помещено тесто.
Положить бумагу на противень и смазать её маргарином или маслом. Затем сверху посыпать мукой.
Взбить белки до хорошей и стойкой пены, постепенно добавляя сахар.
Теперь смешать потихоньку белки с сухой смесью.
Выложить на противень в очерченные на пергаменте окружности. Разровнять шпателем. Выпекать в 180-градусной духовке на протяжении 10 минут.
Аккуратно снять коржи с пергамента и оставить остывать.
Все коржи, за исключением одного, верхнего, промазать кремом, сложить ровной стопочкой и отправить в холодильник примерно на 12 часов. Пусть пропитываются.
Верхний корж и боковые части торта украсить сахарной глазурью (для ее приготовления взбить пудру с яичным белком). Затем сверху посыпать их измельченными орехами и печеньем. Поставить ненадолго для застывания в холодильник.
Готовить шоколадную глазурь. Для этого шоколадную плитку поломать на кусочки и поместить на водяную баню, чтобы он растаял. Добавить сюда сливки и перемешать.

Поверх белого покрытия нанести чуть тёплую шоколадную глазурь. Рисовать ею круги и паутинку.

И последний раз отправить торт в холодное помещение примерно на полтора часа. Пусть окончательно застынет.