Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Сметанный торт «Панчо»

330 Ккал/100 г
60 мин
367 руб
1765 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Сахар-песок белый
350г
Яйцо куриное
2шт
Масло сливочное несоленое
150г
Грецкие орехи
150г
Какао-порошок
50г
Сметана 30%
300г
Мука пшеничная белая
200г
Сода пищевая
15г
Молоко сгущенное с сахаром
150г
Ананас консервированный в воде
300г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для того, чтобы приготовить бисквитные коржи, необходимо растереть 1 стакан сахара с 2 яйцами добела, чтобы появились пузырьки, далее добавить сгущенное молоко, гашеную в уксусе соду, стакан сметаны, частями добавить муку. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции, которая должна быть похожа на густую сметану.
Подготовить форму, для этого хорошенько смазать дно и стенки формы для выпекания растительным или сливочным маслом, обсыпать мукой или панировочными сухарями. Залить тесто в форму. Выпекать тесто в духовке примерно в течение 20 минут.
Для проверки готовности взять тонкий нож или зубочистку, проткнуть корж палочкой или ножом, если корж окончательно готов, то зубочистка должна остаться чистой и сухой, если тесто еще не пропеклось, то на палочке останется немного теста. Вынуть приготовленный бисквит из духовки, достать из формы и поставить остудиться на некоторое время.
Для приготовления сметанной пропитки торта «Панчо» надо смешать сахарный песок со сметаной до полного растворения сахара. Нарезать консервированный ананас из банки на мелкие кубики, грецкие орехи измельчить.
Остывший бисквитный корж следует покрошить на средние кусочки, каждый кусочек вымочить в сметанной пропитке, выложить горкой на плоскую тортницу, чередуя с грецкими орехами и кубиками консервированного ананаса. Убрать приготовленный торт в холодильник на несколько часов.
Для приготовление глазури для торта надо смешать сметану с сахаром, поставить на огонь до закипания, добавить в сметанную массу сливочное масло и продолжать готовить еще три минуты, постоянно помешивая. Далее следует остудить получившуюся глазурь.
Вынуть торт из холодильника, облить приготовленной глазурью и снова убрать в холодное место. Когда глазурь схватится, полить торт шоколадом, предварительно растопленном на водяной бане и снова остудить.