Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Семейный торт «Наполеон»

Семейный торт «Наполеон»
374 Ккал/100 г
150 мин
250 руб
1881 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Вода
100г
Уксус бальзамический
40г
Соль
Яйцо куриное
Мука пшеничная белая
600г
Масло сливочное несоленое
200г
Сахар ванильный
30г
Маргарин 80 % жирности несоленый
400г
Молоко 3,5% жирности
500г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать 400 г маргарина комнатной температуры в муку, в полученную массу добавить половину стакана воды, смешанной с полтора столовыми ложками 9 % уксуса и щепоткой соли. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно было эластичным.
Разделить ком теста на 13 частей и поставить на холод, можно в холодильник на нижнюю полку. Через два часа каждый шарик нужно раскатать очень тонко, намотать на скалку и выложить на противень.
Печётся очень быстро, около 5-10 минут при 200 градусах.
Миксером взбить 6 желтков с 2-мя стаканами сахара. В эту же ёмкость через сито насыпать 1 стакан муки и растереть, чтобы не было комочков.
Влить 500 г молока и хорошо перемешать миксером. На огонь поставить емкость и влить 500 г молока, вскипятить и заварить его взбитой массой, беспрерывно помешивая довести до кипения.
Когда крем закипит, отставить с огня и добавить пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике ножа. Когда крем немного простынет, добавить 200 г масла и хорошо его взбить – можно вилкой, венчиком или миксером. Крем должен получиться очень нежный.
Каждый корж помазать кремом, дать ему настояться. Вот и всё, торт Наполеон готов, можно звать друзей на чаепитие.