Нарезать 400 г маргарина комнатной температуры в муку, в полученную массу добавить половину стакана воды, смешанной с полтора столовыми ложками 9 % уксуса и щепоткой соли. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно было эластичным.
Разделить ком теста на 13 частей и поставить на холод, можно в холодильник на нижнюю полку. Через два часа каждый шарик нужно раскатать очень тонко, намотать на скалку и выложить на противень.
Печётся очень быстро, около 5-10 минут при 200 градусах.
Миксером взбить 6 желтков с 2-мя стаканами сахара. В эту же ёмкость через сито насыпать 1 стакан муки и растереть, чтобы не было комочков.
Влить 500 г молока и хорошо перемешать миксером. На огонь поставить емкость и влить 500 г молока, вскипятить и заварить его взбитой массой, беспрерывно помешивая довести до кипения.
Когда крем закипит, отставить с огня и добавить пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике ножа. Когда крем немного простынет, добавить 200 г масла и хорошо его взбить – можно вилкой, венчиком или миксером. Крем должен получиться очень нежный.
Каждый корж помазать кремом, дать ему настояться. Вот и всё, торт Наполеон готов, можно звать друзей на чаепитие.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ