Все кулинарные рецепты
Мандариновая шарлотка-торт
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Яйцо куриное
3г
Сахар-песок белый
100г
Мука пшеничная белая
75г
Миндаль свежий
50г
Крахмал картофельный
50г
Сода пищевая
20г
Желатин пищевой
8г
Сыр Маскарпоне
250г
Мандарины свежие
600г
Апельсиновый сок свежий
120г
Уксус винный
10г
Сахар-песок белый
75г
Лимонный сок свежий
50г
Сливки 20%
600г
Бисквит коржи готовые
400г
Вода
50г





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Белки и 25 г сахара взбить. Всыпать муку, миндаль, крахмал и гашеную лимонным соком соду (разрыхлитель). Добавить смесь к желткам.
Замочить желатин на 40 минут. Сыр Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, 75 г апельсинового сока и уксуса. Желатин, лимонный сок смешать с кремом.
Остывший корж разрезать на два. Нижний корж смазать половиной крема. Выложить порезанный на мелкие кусочки бисквит, смазать его оставшимся апельсиновым соком. Положить слой крема.