Муку высыпать горкой на разделочную доску, в середине сделать углубление.
Смешать воду, яйцо, соль и лимонную кислоту. Влить получившуюся смесь в углубление. Замесить тесто. Положить его в миску, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30 минут.
Масло смешать с 50 г муки, раскатать на разделочной доске в форме квадрата или прямоугольника. Поставить в холодильник.
Тесто и масло должны быть одинаково крутыми.
Тесто раскатать так, чтобы получился кусок в 2 раза больше, чем кусок масла.
Масляную смесь выложить в центр квадрата. Загнуть края конвертом. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1,5 см.
Свернуть тесто втрое, накрыть влажной салфеткой. Поставить в холодильник на 30 минут.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ