Для теста растворить дрожжи в полстакана теплого молока, добавить 1 чайную ложку сахара. Через 15 минут опара должна подняться.
Молоко слегка подогреть, покрошить в него сливочное масло. Добавить 75 г сахара, 2 яйца, соль. Все хорошенько перемешать. Вылить в смесь дрожжи. Замесить крутое тесто, постепенно засыпая муку.
Тесто убрать в теплое место примерно на 1,5 часа. Когда тесто подойдет наполовину, смять его и дать подойти снова.
Для начинки в творог засыпать 150 г сахара, добавить сметану, 1 яйцо и перемешать.
Духовку поставить на разогрев до 200 градусов. Противень смазать подсолнечным маслом.
Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки, из которых сделать маленькие лепешки под ватрушки. В центр каждой лепешки положить столовую ложку творога, края защипать так, чтобы получился творог в корзиночке.
Оставшееся яйцо разбить в небольшую емкость и хорошенько взбить. Смазать каждую ватрушку и поставить противень в духовку на 15-20 минут. Ватрушки должны приобрести золотистый вид.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ