Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом
216 Ккал/100 г
180 мин
414 руб
2660 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Сахар-песок белый
230г
Яйцо куриное
4шт
Мука пшеничная белая
700г
Соль
Масло сливочное несоленое
150г
Молоко 3,5% жирности
400г
Дрожжи хлебопекарные прессованные
75г
Сметана пониженной жирности 15%
150г
Творог 1% жирности
750г
Главная страница
Домашняя выпечка на любой вкус
899 РУБ.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста растворить дрожжи в полстакана теплого молока, добавить 1 чайную ложку сахара. Через 15 минут опара должна подняться.
Молоко слегка подогреть, покрошить в него сливочное масло. Добавить 75 г сахара, 2 яйца, соль. Все хорошенько перемешать. Вылить в смесь дрожжи. Замесить крутое тесто, постепенно засыпая муку.
Тесто убрать в теплое место примерно на 1,5 часа. Когда тесто подойдет наполовину, смять его и дать подойти снова.
Для начинки в творог засыпать 150 г сахара, добавить сметану, 1 яйцо и перемешать.
Духовку поставить на разогрев до 200 градусов. Противень смазать подсолнечным маслом.
Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки, из которых сделать маленькие лепешки под ватрушки. В центр каждой лепешки положить столовую ложку творога, края защипать так, чтобы получился творог в корзиночке.
Оставшееся яйцо разбить в небольшую емкость и хорошенько взбить. Смазать каждую ватрушку и поставить противень в духовку на 15-20 минут. Ватрушки должны приобрести золотистый вид.