Все кулинарные рецепты
- Главная
- »
- Выпечка
- »
- Дрожжевое тесто
- »
Сливовый пирог с безе
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Мука пшеничная белая
400г
Молоко обезжиренное
100г
Соль
2г
Яйцо куриное
2шт
Яичный белок куриный (сырой)
3шт
Сливочное масло легкое несоленое
80г
Масло подсолнечное нерафинированное
15г
Сливы свежие
1000г
Имбирь молотый
2г
Дрожжи хлебопекарные прессованные
5г
Сахар-песок белый
205г
Домашняя выпечка на любой вкус
899 РУБ.






СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подогреть молоко на водяной бане. Добавить дрожжи и тщательно перемешать до однородности. Всыпать в смесь 20 грамм сахара и еще раз перемешать.
Просеять муку через мелкое сито, сформировать горку. Сверху сделать небольшое углубление, залить в него молочную смесь и дать настояться в течение 15 минут.
Тщательно промытые сливы без косточек разделить на 4 части.
Отправить к муке соль, яйца, 40 грамм сахара и масло, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на один час. Готовое тесто обмять и раскатать. Равномерно распределить его по дну смазанного маслом противня. Сверху выложить сливы, смешанные с 40 граммами сахара. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
В это время взбить белки в тугую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар и имбирь. Достать пирог из духовки, немного остудить. Выложить белковый крем в кондитерский мешок и украсить верх пирога рисунком в виде решетки. Выпекать еще 10 минут. Подавать охлажденным.