Подогреть молоко на водяной бане. Добавить дрожжи и тщательно перемешать до однородности. Всыпать в смесь 20 грамм сахара и еще раз перемешать.
Просеять муку через мелкое сито, сформировать горку. Сверху сделать небольшое углубление, залить в него молочную смесь и дать настояться в течение 15 минут.
Тщательно промытые сливы без косточек разделить на 4 части. Отправить к муке соль, яйца, 40 грамм сахара и масло, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на один час. Готовое тесто обмять и раскатать. Равномерно распределить его по дну смазанного маслом противня. Сверху выложить сливы, смешанные с 40 граммами сахара. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
В это время взбить белки в тугую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар и имбирь. Достать пирог из духовки, немного остудить. Выложить белковый крем в кондитерский мешок и украсить верх пирога рисунком в виде решетки. Выпекать еще 10 минут. Подавать охлажденным.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подогреть молоко на водяной бане. Добавить дрожжи и тщательно перемешать до однородности. Всыпать в смесь 20 грамм сахара и еще раз перемешать.
Просеять муку через мелкое сито, сформировать горку. Сверху сделать небольшое углубление, залить в него молочную смесь и дать настояться в течение 15 минут.
Тщательно промытые сливы без косточек разделить на 4 части.
Отправить к муке соль, яйца, 40 грамм сахара и масло, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на один час. Готовое тесто обмять и раскатать. Равномерно распределить его по дну смазанного маслом противня. Сверху выложить сливы, смешанные с 40 граммами сахара. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
В это время взбить белки в тугую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар и имбирь. Достать пирог из духовки, немного остудить. Выложить белковый крем в кондитерский мешок и украсить верх пирога рисунком в виде решетки. Выпекать еще 10 минут. Подавать охлажденным.