Нагреть до 40 градусов сыворотку, растворить в ней сахар и всыпать дрожжи. Хорошо все размешать, чтобы не было дрожжевых комочков. Поставить в слегка теплую духовку, чтобы первая опара подогрелась и начала бродить.
В теплую и булькающую опару положить сметану, яйца и соль.
Добавлить муку и замешать тесто с консистенцией густой сметаны. И в самом конце добавить размягченное масло (не растопленное!) и перемешать.
Поставить будущее тесто на 40 минут в теплое место (например, духовка, разогретая до 30-35 градусов), оно должно увеличиться в два раза.
Достать опару, понемногу всыпать в нее остаток муки и замешать крутое тесто, после чего снова оставить его в теплом месте на полчаса.
Тесто нужно раскатать (толщина пласта 0,5 см) и разрезать его квадратиками (длина стороны – 10 см).
В середину каждого квадратика положить начинку из повидла и защипнуть противоположные концы между собой.
Готовые конвертики выложить на пергаментную бумагу и оставить их на четверть часа, в течение которых они еще немного подойдут.
Затем смазать их взбитыми с сахаром желтками и отправить в разогретую (180-200º C) духовку. Как только выпечка начнет подрумяниваться, достать ее из духовки, потому что она может пересохнуть.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В середину каждого квадратика положить начинку из повидла и защипнуть противоположные концы между собой.