Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Конвертики из дрожжевого теста

Конвертики из дрожжевого теста
305 Ккал/100 г
150 мин
391 руб
1840 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Сыворотка
260г
Соль
10г
Дрожжи хлебопекарные прессованные
15г
Сметана пониженной жирности 15%
100г
Мука пшеничная белая
1000г
Масло сливочное несоленое
100г
Сахар-песок белый
50г
Яйцо куриное
Повидло яблочное
300г
Главная страница
Домашняя выпечка на любой вкус
899 РУБ.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть до 40 градусов сыворотку, растворить в ней сахар и всыпать дрожжи. Хорошо все размешать, чтобы не было дрожжевых комочков. Поставить в слегка теплую духовку, чтобы первая опара подогрелась и начала бродить.
В теплую и булькающую опару положить сметану, яйца и соль.
Добавлить муку и замешать тесто с консистенцией густой сметаны. И в самом конце добавить размягченное масло (не растопленное!) и перемешать.
Поставить будущее тесто на 40 минут в теплое место (например, духовка, разогретая до 30-35 градусов), оно должно увеличиться в два раза.
Достать опару, понемногу всыпать в нее остаток муки и замешать крутое тесто, после чего снова оставить его в теплом месте на полчаса.
Тесто нужно раскатать (толщина пласта 0,5 см) и разрезать его квадратиками (длина стороны – 10 см).

В середину каждого квадратика положить начинку из повидла и защипнуть противоположные концы между собой.

Готовые конвертики выложить на пергаментную бумагу и оставить их на четверть часа, в течение которых они еще немного подойдут.
Затем смазать их взбитыми с сахаром желтками и отправить в разогретую (180-200º C) духовку. Как только выпечка начнет подрумяниваться, достать ее из духовки, потому что она может пересохнуть.