Довести молоко до кипения, поварить несколько минут и немного остудить. Развести в нем дрожжи, 20 грамм сахара и 40 грамм муки. Дать настояться в теплом месте в течение получаса. Отдельно взбить яйца, постепенно добавляя 50 грамм сахара и соль. Смешать с мукой и готовой опарой. На водяной бане растопить 250 грамм маргарина и влить в полученную смесь. Тщательно вымешать и отправить в теплое место еще на пару часов.
Оставшийся маргарин размягчить при комнатной температуре. Готовое тесто обмять и разделить на четыре одинаковых кусочка. Очень тонко раскатать каждый из них. Промазать маргарином, присыпать сахаром и выложить сверху изюм. Свернуть пласты рулетиками и нарезать на кусочки толщиной 2,5 сантиметра. Края защипнуть.
Подготовить противень, смазав дно маслом. Выложить булочки в форму в шахматном порядке, оставляя достаточно места между ними. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подавать к столу, украсив сахарной пудрой.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Довести молоко до кипения, поварить несколько минут и немного остудить. Развести в нем дрожжи, 20 грамм сахара и 40 грамм муки. Дать настояться в теплом месте в течение получаса. Отдельно взбить яйца, постепенно добавляя 50 грамм сахара и соль. Смешать с мукой и готовой опарой. На водяной бане растопить 250 грамм маргарина и влить в полученную смесь. Тщательно вымешать и отправить в теплое место еще на пару часов.
Оставшийся маргарин размягчить при комнатной температуре. Готовое тесто обмять и разделить на четыре одинаковых кусочка. Очень тонко раскатать каждый из них. Промазать маргарином, присыпать сахаром и выложить сверху изюм. Свернуть пласты рулетиками и нарезать на кусочки толщиной 2,5 сантиметра. Края защипнуть.
Подготовить противень, смазав дно маслом. Выложить булочки в форму в шахматном порядке, оставляя достаточно места между ними. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подавать к столу, украсив сахарной пудрой.