Все кулинарные рецепты
- Главная
- »
- Выпечка
- »
- Дрожжевое тесто
- »
Французские булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Молоко обезжиренное
250г
Яйцо куриное
3шт
Соль
3г
Маргарин 80 % жирности несоленый
350г
Масло подсолнечное рафинированное
20г
Мука пшеничная белая
700г
Изюм без косточек
150г
Дрожжи хлебопекарные прессованные
20г
Сахар-песок белый
270г
Сахарная пудра
50г
Домашняя выпечка на любой вкус
899 РУБ.






СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Довести молоко до кипения, поварить несколько минут и немного остудить. Развести в нем дрожжи, 20 грамм сахара и 40 грамм муки. Дать настояться в теплом месте в течение получаса. Отдельно взбить яйца, постепенно добавляя 50 грамм сахара и соль. Смешать с мукой и готовой опарой. На водяной бане растопить 250 грамм маргарина и влить в полученную смесь. Тщательно вымешать и отправить в теплое место еще на пару часов.
Оставшийся маргарин размягчить при комнатной температуре. Готовое тесто обмять и разделить на четыре одинаковых кусочка. Очень тонко раскатать каждый из них. Промазать маргарином, присыпать сахаром и выложить сверху изюм. Свернуть пласты рулетиками и нарезать на кусочки толщиной 2,5 сантиметра. Края защипнуть.
Подготовить противень, смазав дно маслом. Выложить булочки в форму в шахматном порядке, оставляя достаточно места между ними. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подавать к столу, украсив сахарной пудрой.