Все кулинарные рецепты
- Главная
- »
- Выпечка
- »
- Бездрожжевое тесто
- »
Заливной яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Мука пшеничная белая
250г
Маргарин 80 % жирности несоленый
100г
Яйцо куриное
1шт
Яблоко свежее без кожуры
600г
Изюм без косточек
40г
Сливки 10% пониженной жирности
600г
Корица молотая
5г
Сода пищевая
10г
Сахар ванильный
10г
Сахар-песок белый
40г
Домашняя выпечка на любой вкус
899 РУБ.





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопить маргарин на водяной бане. Соединить муку и разрыхлитель. Смешать в глубокой миске маргарин, муку, сахар, яйцо и ванильный сахар. Замесить эластичное тесто.
Тщательно вымыть яблоки, очистить от семян и кожицы и нарезать небольшими кусочками. Предварительно замочить изюм в воде и дать набухнуть.
Приготовить заливку: вскипятить две трети сливок, оставшиеся сливки смешать с сахаром. Вскипяченные сливки вести тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, тщательно перемешать. Еще раз довести до кипения.
Смазать подготовленную форму для выпечки маслом. Распределить тесто по дну, формируя бортики. Сверху выложить яблоки и изюм. Отправить туда же приготовленную заливку, украсить сахаром и корицей. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.