Добавить к муке пищевую соду и тщательно перемешать. Отправить сюда же соль, маргарин и сахар. Растереть и довести до консистенции крупной крошки. Отдельно взбить яйцо, тонкой струйкой вливая молоко. Соединить две массы и замесить эластичное тесто. Можно добавить еще немного муки, чтобы оно легче отставало от рук.
Смоченными в холодной воде руками сформировать из теста небольшую колбаску и разрезать ее на 12-15 кусочков. Каждый кусочек раскатать в кружок диаметром около трех сантиметров.
Подготовить противень, смазав дно маслом или застелив пергаментной бумагой. Выложить сконы в форму. В небольшой миске взбить вилкой яйцо и смазать полученной массой тесто. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Подавать к столу, украсив сахарной пудрой.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добавить к муке пищевую соду и тщательно перемешать. Отправить сюда же соль, маргарин и сахар. Растереть и довести до консистенции крупной крошки. Отдельно взбить яйцо, тонкой струйкой вливая молоко. Соединить две массы и замесить эластичное тесто. Можно добавить еще немного муки, чтобы оно легче отставало от рук.
Смоченными в холодной воде руками сформировать из теста небольшую колбаску и разрезать ее на 12-15 кусочков. Каждый кусочек раскатать в кружок диаметром около трех сантиметров.
Подготовить противень, смазав дно маслом или застелив пергаментной бумагой. Выложить сконы в форму. В небольшой миске взбить вилкой яйцо и смазать полученной массой тесто. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Подавать к столу, украсив сахарной пудрой.