Добавить к муке пищевую соду и тщательно перемешать. Отправить сюда же соль, маргарин и сахар. Растереть и довести до консистенции крупной крошки. Отдельно взбить яйцо, тонкой струйкой вливая молоко. Соединить две массы и замесить эластичное тесто. Можно добавить еще немного муки, чтобы оно легче отставало от рук.
Смоченными в холодной воде руками сформировать из теста небольшую колбаску и разрезать ее на 12-15 кусочков. Каждый кусочек раскатать в кружок диаметром около трех сантиметров.
Подготовить противень, смазав дно маслом или застелив пергаментной бумагой. Выложить сконы в форму. В небольшой миске взбить вилкой яйцо и смазать полученной массой тесто. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Подавать к столу, украсив сахарной пудрой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добавить к муке пищевую соду и тщательно перемешать. Отправить сюда же соль, маргарин и сахар. Растереть и довести до консистенции крупной крошки. Отдельно взбить яйцо, тонкой струйкой вливая молоко. Соединить две массы и замесить эластичное тесто. Можно добавить еще немного муки, чтобы оно легче отставало от рук.
Смоченными в холодной воде руками сформировать из теста небольшую колбаску и разрезать ее на 12-15 кусочков. Каждый кусочек раскатать в кружок диаметром около трех сантиметров.
Подготовить противень, смазав дно маслом или застелив пергаментной бумагой. Выложить сконы в форму. В небольшой миске взбить вилкой яйцо и смазать полученной массой тесто. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Подавать к столу, украсив сахарной пудрой.