Все кулинарные рецепты
- Главная
- »
- Выпечка
- »
- Бездрожжевое тесто
- »
Постные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Пшеничная мука цельнозерновая
350г
Хлопья овсяные
100г
Яблоко свежее с кожурой
50г
Изюм без косточек
50г
Ананасовый сок несладкий консервированный
100г
Лимонный сок свежий
15г
Масло подсолнечное рафинированное
20г
Абрикосы сушеные (курага)
50г
Вишня свежая кислая красная
100г
Сода пищевая
2г
Домашняя выпечка на любой вкус
899 РУБ.






СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать хлопья и ананасовый сок, дать настояться в течение 5 минут. Хлопья должны немного набухнуть. Тщательно вымыть яблоко, снять с него кожицу и очистить от семян. Нарезать на средние кусочки. Сухофрукты залить водой, промыть, слить воду и обсушить. Промакнуть оставшуюся влагу бумажной салфеткой. Смешать соду с лимонным соком и влить к овсяным хлопьям. Просеять муку через сито.
Смешать все подготовленные ингредиенты до получения однородной достаточно густой массы. Формочки для маффинов смазать маслом или использовать специальные бумажные вкладыши. Залить в каждую формочку тесто, немного не доходя до края. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать к столу, предварительно немного охладив.