Все кулинарные рецепты
- Главная
- »
- Выпечка
- »
- Бездрожжевое тесто
- »
Пирог с орехами и сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Смесь из сухофруктов для компота
500г
Пшеничная мука цельнозерновая
250г
Апельсиновый сок свежий
500г
Сода пищевая
15г
Сахарная пудра
50г
Крупа манная необогащенная
40г
Масло сливочное несоленое
25г
Домашняя выпечка на любой вкус
899 РУБ.





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предварительно замочить смесь орехов, изюма, кураги, чернослива и цукатов в апельсиновом соке. Дать настояться в течение 10-12 часов. Сухофрукты должны стать более мягкими.
Отдельно перемешать просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно ввести муку в замоченную смесь орехов и сухофруктов, постоянно перемешивая.
Подготовить форму для запекания, смазав ее сливочным маслом и слегка присыпав дно и стенки манной крупой. Переложить подготовленное тесто в форму, равномерно распределить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Пирог подавать к столу охлажденным, украсив сахарной пудрой.