Все кулинарные рецепты
- Главная
- »
- Выпечка
- »
- Бездрожжевое тесто
- »
Пирог с безе
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Масло сливочное несоленое
200г
Яйцо куриное
150г
Сахарная пудра
330г
Мука пшеничная белая
350г
Сода пищевая
15г
Крупа манная необогащенная
30г
Апельсин свежий
150г
Лимоны свежие без кожуры
50г
Сахар-песок белый
100г
Ванильный экстракт
3г
Домашняя выпечка на любой вкус
899 РУБ.





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лимон и апельсины нарезать кусочками вместе с кожицей и очистить от косточек. Измельчить до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. Охладить.
Отделить белки от желтков. Три белка взбить в глубокой миске до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно ввести ванилин и половину сахарной пудры. Накрыть пищевой пленкой и охладить.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Отправить масло в морозилку. Через час достать и натереть на крупной терке. Добавить к муке желтки, сахарную пудру и натертое масло. Перемешать и замесить однородное тесто.
Равномерно распределить тесто толщиной не менее сантиметра по дну формы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достать, дать немного остыть и присыпать манкой.
В подготовленную начинку добавить сахар, перемешать и выложить на корж. Сверху распределить безе. Отправить пирог еще на 20 минут в духовку. Готовый пирог подавать к столу охлажденным.