Лимон и апельсины нарезать кусочками вместе с кожицей и очистить от косточек. Измельчить до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. Охладить.
Отделить белки от желтков. Три белка взбить в глубокой миске до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно ввести ванилин и половину сахарной пудры. Накрыть пищевой пленкой и охладить.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Отправить масло в морозилку. Через час достать и натереть на крупной терке. Добавить к муке желтки, сахарную пудру и натертое масло. Перемешать и замесить однородное тесто.
Равномерно распределить тесто толщиной не менее сантиметра по дну формы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достать, дать немного остыть и присыпать манкой.
В подготовленную начинку добавить сахар, перемешать и выложить на корж. Сверху распределить безе. Отправить пирог еще на 20 минут в духовку. Готовый пирог подавать к столу охлажденным.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лимон и апельсины нарезать кусочками вместе с кожицей и очистить от косточек. Измельчить до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. Охладить.
Отделить белки от желтков. Три белка взбить в глубокой миске до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно ввести ванилин и половину сахарной пудры. Накрыть пищевой пленкой и охладить.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Отправить масло в морозилку. Через час достать и натереть на крупной терке. Добавить к муке желтки, сахарную пудру и натертое масло. Перемешать и замесить однородное тесто.
Равномерно распределить тесто толщиной не менее сантиметра по дну формы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достать, дать немного остыть и присыпать манкой.
В подготовленную начинку добавить сахар, перемешать и выложить на корж. Сверху распределить безе. Отправить пирог еще на 20 минут в духовку. Готовый пирог подавать к столу охлажденным.