Все кулинарные рецепты
- Главная
- »
- Выпечка
- »
- Бездрожжевое тесто
- »
Овсяно-шоколадные сконы с клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Мука пшеничная белая
300г
Какао-порошок
50г
Апельсин свежий
100г
Хлопья овсяные
150г
Яичный белок куриный (сырой)
4шт
Клюква свежая
150г
Сахар коричневый тростниковый
80г
Сода пищевая
15г
Яблоко свежее с кожурой
150г
Домашняя выпечка на любой вкус
899 РУБ.





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить цедру: натереть кожицу одного апельсина на мелкой терке. Перемешать муку с разрыхлителем. Отправить к ней цедру, яблочное пюре, какао, сахар, овсяные хлопья. Вымешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки до устойчивой пены при помощи блендера, тонкой струйкой вливая свежевыжатый апельсиновый сок. Промыть клюкву водой. Смешать все подготовленные ингредиенты и вымесить эластичное тесто. Присыпав стол мукой, раскатать его в ровный круг. Разрезать на 16 ровных секторов. Подготовить форму для выпечки, смазав дно маслом или застелив его пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.