Все кулинарные рецепты
- Главная
- »
- Выпечка
- »
- Бездрожжевое тесто
- »
Мини-кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Мука пшеничная белая
500г
Яйцо куриное
3шт
Кефир обезжиренный, 0%
200г
Маргарин 80 % жирности несоленый
200г
Уксус яблочный
20г
Масло подсолнечное рафинированное
30г
Сахар коричневый тростниковый
200г
Сода пищевая
3г
Домашняя выпечка на любой вкус
899 РУБ.





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соду погасить лимонным соком. Желтки отделить от белков. На водяной бане растопить маргарин. Просеять муку через сито. Желтки смешать сахаром, добавить кефир, соду, муку и маргарин. Тщательно вымешать до однородности.
В глубокой миске взбить белки до устойчивой пены. Постепенно ввести их в приготовленную ранее массу. Тесто должно получиться жидким, но достаточно плотным.
Подготовить форму для выпечки, смазав дно и бортики растительным маслом. Влить в тесто, заполнив форму примерно на две трети. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Охладить и подавать к столу, нарезав на порционные кусочки.