Соду погасить лимонным соком. Желтки отделить от белков. На водяной бане растопить маргарин. Просеять муку через сито. Желтки смешать сахаром, добавить кефир, соду, муку и маргарин. Тщательно вымешать до однородности.
В глубокой миске взбить белки до устойчивой пены. Постепенно ввести их в приготовленную ранее массу. Тесто должно получиться жидким, но достаточно плотным.
Подготовить форму для выпечки, смазав дно и бортики растительным маслом. Влить в тесто, заполнив форму примерно на две трети. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Охладить и подавать к столу, нарезав на порционные кусочки.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соду погасить лимонным соком. Желтки отделить от белков. На водяной бане растопить маргарин. Просеять муку через сито. Желтки смешать сахаром, добавить кефир, соду, муку и маргарин. Тщательно вымешать до однородности.
В глубокой миске взбить белки до устойчивой пены. Постепенно ввести их в приготовленную ранее массу. Тесто должно получиться жидким, но достаточно плотным.
Подготовить форму для выпечки, смазав дно и бортики растительным маслом. Влить в тесто, заполнив форму примерно на две трети. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Охладить и подавать к столу, нарезав на порционные кусочки.