Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Маковый глазурованный рулет на дрожжевом тесте

Маковый глазурованный рулет на дрожжевом тесте
410 Ккал/100 г
180 мин
96 руб
1293 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Мука пшеничная белая
600г
Молоко 3,5% жирности
200г
Яйцо куриное
Маргарин 80 % жирности несоленый
150г
Сахар-песок белый
200г
Мак (семена)
15г
Сахар ванильный
15г
Масло подсолнечное нерафинированное
110г
Главная страница
Домашняя выпечка на любой вкус
899 РУБ.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Половину нормы муки выложить в блюдо, назначенное для вызревания теста. Растворить сырые дрожжи в полустакане воды, влить в муку.

Размешивая, влить все молоко, добиваясь консистенции густой сметаны. Укрыть, оставить на ночь для брожения. Готовность опары определяют так: сначала тесто поднимается, пузырится. Затем пузырьков становится меньше, и тесто слегка опадает – это момент готовности опары.

Наутро замешать тесто на опаре. Вмешать маргарин, 50 г сахарного песка (оставшийся пойдет на обсыпку рулета) и два яйца. Белок третьего яйца отделить от желтка. Желток в тесто, а белок убрать в холодильник – из него будет готовиться белковый крем для оформления рулета.

Закрыть блюдо с тестом полиэтиленовой пленкой, сверху – полотенцем. Поставить в самое теплое место на кухне, но не горячее.
Когда тесто поднимется шапкой над блюдом, увеличившись в 4-5 раз, смазать растительным маслом стол для разделки и противень для выпечки. Выложить тесто на стол, слегка обмять.
Расправить в лепешку. Смазать поверхность маслом, посыпать сахаром и маком.
Завернуть в рулет.
Поставить в теплое место на 20 минут для расстойки.
Ставить в разогретую до 200°C духовку, когда подрумянится, убавить до 180°C.
Взбить холодный белок в пену, постепенно вмешивая сахар.
Обмазать рулет еще горячим, чтобы крем успел затвердеть в глазурь на поверхности изделия.