Половину нормы муки выложить в блюдо, назначенное для вызревания теста. Растворить сырые дрожжи в полустакане воды, влить в муку.
Размешивая, влить все молоко, добиваясь консистенции густой сметаны. Укрыть, оставить на ночь для брожения. Готовность опары определяют так: сначала тесто поднимается, пузырится. Затем пузырьков становится меньше, и тесто слегка опадает – это момент готовности опары.
Наутро замешать тесто на опаре. Вмешать маргарин, 50 г сахарного песка (оставшийся пойдет на обсыпку рулета) и два яйца. Белок третьего яйца отделить от желтка. Желток в тесто, а белок убрать в холодильник – из него будет готовиться белковый крем для оформления рулета.
Закрыть блюдо с тестом полиэтиленовой пленкой, сверху – полотенцем. Поставить в самое теплое место на кухне, но не горячее.
Когда тесто поднимется шапкой над блюдом, увеличившись в 4-5 раз, смазать растительным маслом стол для разделки и противень для выпечки. Выложить тесто на стол, слегка обмять.
Расправить в лепешку. Смазать поверхность маслом, посыпать сахаром и маком.
Завернуть в рулет.
Поставить в теплое место на 20 минут для расстойки.
Ставить в разогретую до 200°C духовку, когда подрумянится, убавить до 180°C.
Взбить холодный белок в пену, постепенно вмешивая сахар.
Обмазать рулет еще горячим, чтобы крем успел затвердеть в глазурь на поверхности изделия.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Половину нормы муки выложить в блюдо, назначенное для вызревания теста. Растворить сырые дрожжи в полустакане воды, влить в муку.
Наутро замешать тесто на опаре. Вмешать маргарин, 50 г сахарного песка (оставшийся пойдет на обсыпку рулета) и два яйца. Белок третьего яйца отделить от желтка. Желток в тесто, а белок убрать в холодильник – из него будет готовиться белковый крем для оформления рулета.